はじめてのママリ🔰
生活リズムをつけてあげた方が
眠い中、ご飯を食べたりせずに
済むのではないかな?と思いました!
大人でも眠いと食事を摂るのも
億劫になってしまいますから💦
マママ❇︎
逆にそういうときはちょっと寝かせて、起きてご機嫌になってからあげるとかはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
生活リズムをつけてあげた方が
眠い中、ご飯を食べたりせずに
済むのではないかな?と思いました!
大人でも眠いと食事を摂るのも
億劫になってしまいますから💦
マママ❇︎
逆にそういうときはちょっと寝かせて、起きてご機嫌になってからあげるとかはいかがですか?
「月齢」に関する質問
現在2歳3ヶ月、 そろそろ4ヶ月になる息子がいます。 自宅保育です。 大人がしていることは「自分でできる」 と言って色々やりたがるのですが 服の着脱、靴の着脱など自分のこととなると 促しても一切やろうとしません。 …
食欲がすごい息子 私が働いてる園に息子を預けているのでそこの栄養士に相談するよやはり食べ過ぎかもと。 月齢だけだと園基準で白ご飯が80g、息子は多めに90gを提供してもらっているのですが家では120g 今は成長曲線真…
1歳1ヶ月の息子の発達が気になっています。 このくらいの月齢だと普通なのか知りたくて質問させてください。 ◎気になること ・模倣はぱちぱちのみ ・まだ歩けず、伝い歩き ・おもちゃは噛んだり、転がしてはいはいで追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント