コメント
ポポタン
安定期に入ってから義母や親戚等に話しました。
ママリ
二人とも安定期に入ってからの報告でした😊
-
🙀はじめてのままり🙀
そーですよねー^ - ^
- 12月12日
mm▽
義母がクセの強い人でなければ、私はすぐ言っちゃいます!体調悪い時とか協力してくれるかもしれないので(﹡ˆoˆ﹡)
-
🙀はじめてのままり🙀
くせ。笑
強めなんですよー!、どーしましょ。-_-b- 12月12日
-
mm▽
うちの義母もかなりのクセ強めで、安定期入る前に報告してもしも万が一の事があってまた報告するのもあれなので、私は安定期入ってからにしました…笑
- 12月12日
-
🙀はじめてのままり🙀
クセ強めの義母には、気を遣いますよね。。どーしょうか迷ってます。
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
12週辺りで伝えました(*´﹀`*)
-
🙀はじめてのままり🙀
ですねー、だんだん落ち着いてくる時ですものね。^ - ^
- 12月12日
まゆ
義理母と予定とか組んでいたので
妊娠がわかった時点で報告し
つわりもはじまりつつあることを伝えました!!
-
🙀はじめてのままり🙀
予定があったら早めに言っておいた方がいいですもんね^_^
- 12月12日
Huis
心拍確認できたらすぐ伝えました😊
-
🙀はじめてのままり🙀
わあ!。お早いご報告だったのですねー^_^
- 12月12日
退会ユーザー
心拍確認で伝えました😊
-
🙀はじめてのままり🙀
素敵!あたしは一度流産してるのでちょっと待つかんじでした!
- 12月12日
ちゃんちゃん
何かあったら義母の助けが必要なので(オペが必要ならその間娘を預かってもらうなど)、わたしは母子手帳もらったら伝えました☆
-
🙀はじめてのままり🙀
そうですね。色々助けていただけるのなら、早めが絶対良いですよねー^_^
- 12月12日
れあまま
義母には3人とも12週ぐらいで伝えてました😀
-
🙀はじめてのままり🙀
そうなんですね^ - ^ちょっと落ち着いてくる時ですもんね^_^
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
私は来週から16wで安定期に入ります。
21日に一緒に食事に行く約束をしているので、その時に義両親に伝える予定です☺️
実の親には悪阻が酷く、上の子達の事で頼る事があったので早めに伝えました😅
-
🙀はじめてのままり🙀
そうですね、食事に行く予定なら伝えている方が良いですもんねー^_^
- 12月12日
ななみん@未熟なママ🔰
妊娠13週辺りで伝えました!🙌🙌✨✨
初妊娠で不安だったので早めに伝えて色々聞いたり教えて貰ったりしてます😅😅💦💦
-
🙀はじめてのままり🙀
色々聞くことができる方ならその方がよいですね!
- 12月12日
とみぃ
不妊治療してる時から報告してたので、母子手帳をもらってから報告しました!
-
🙀はじめてのままり🙀
そうなんですね!母子手帳貰ったら、実感わきますもんねー^_^
- 12月12日
はる
上の子は12週あたりで、下の子は6ヶ月入ってから伝えました。2人の間に流産があったので(義実家は何も知りません)、下の子の時には遅く伝えました。もしも、の時に悲しい報告はしたくなかったし、気を遣われるのも嫌だったので💧
-
🙀はじめてのままり🙀
あたしもそうです。2人目が今14週ですが、その前に一回流産してます。なので、安定期に入ってからの方がいいかな。と。でもお正月が来るからなあ。。と。悩んでるところです。
- 12月12日
-
はる
そうだったんですね。
私はちょうどお盆だったので、夫から伝えてもらいました。集まるタイミングがあるなら、私ならお正月に伝えると思います。
無事にうまれることを願っています✨- 12月12日
-
🙀はじめてのままり🙀
うちは、来週義母宅に行く予定になってるんですよね。だから、もう言っておこあかと、。
無事を祈っていただき、ありがとうございます😊- 12月12日
sk.
うちは生理きてないんですよね〜って話してたので検査薬やって判定出てすぐ言いました🤔2人目だったし、1人目の事考えても言っててよかったなって思います🙌🏻
-
🙀はじめてのままり🙀
そうなんですね!そのようなことをさっと話せる感じの方っていい関係ですね!
- 12月12日
まいきー
この間14週に入ってから伝えました!これまで2回流産していてとにかく心配だったので😓
お正月ではさすがに遅いかな…ご飯で毎年お寿司とかお刺身とか出してくれるし…と思って今にしました!😅
-
🙀はじめてのままり🙀
そうなんですね!いままさに、同じ時期ですね!そうなんですよね。お刺身、お寿司が出てくるから、前もって言っておこうかと、わたしも悩んでるところです。
あたしも一度流産してるので、言う時期に戸惑っています。- 12月12日
-
まいきー
ちょうどお正月が近いし悩みますね〜😓
報告したら予想通りすごく喜んでくれたのですが、義実家は孫フィーバーになるのが想像できるので、まだ安定期前だし今まで2回流産してるので(今回初めて伝えました💦)まだ周りには言わないで欲しいと何回も何回も話しました😵
ほんと報告だけで気疲れしちゃいました…😂笑- 12月12日
パプリカ
お義母さんが遊びに来る予定があったので、無理したくないなと思って先に伝えました!お義母さんの前でひたすらゴロゴロしてましたが、何も言われず、言ってて良かったと思いました。
-
🙀はじめてのままり🙀
そうですね!ゴロゴロできるのは、大事!ですから!それは良いと思います!^ - ^
- 12月12日
ひまわり
同居ということもあり心拍確認できてから伝えました😃
-
🙀はじめてのままり🙀
同居だと、すぐ伝えることになりそうですね!^_^
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ安定期、16週ですがタイミング的に新年の挨拶とともに伝えます✨
-
🙀はじめてのままり🙀
ちょうどお正月と重なるならそれは🆗ですね!グッドタイミング👌
- 12月12日
もえか(30)
義母は亡くなっていますが義父には妊娠が分かってすぐ伝えました!
でも妊娠に気づいたのが安定期過ぎていました。
私は安定期入ってからがいいと思います!
-
🙀はじめてのままり🙀
そうなんですね!まだ生理再開してない時の妊娠ですかね?それはなかなか気付かないかもですね^_^
- 12月12日
-
もえか(30)
ずっと生理きてなくておかしいなって思って妊娠検査薬したら陽性が出て病院行ったら結構大きくなってたんです💦
胃下垂でお腹の膨らみ全然分かりませんでした💦- 12月12日
🙀はじめてのままり🙀
やはり安定期ですかね!^_^