※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

18キロまでのチャイルドシート、ジュニアシートに買い替えるタイミングは何歳ごろでしょうか?また、オススメのジュニアシートを教えてください。

チャイルドシート →ジュニアシートに買い替えって何歳くらいでしましたか?

今使っているチャイルドシート がコンビのラクティアターンてやつなのですが、いちお18キロまで表示があるので、まだ乗れるのですが、乗せたかんじがもう小さい気がして...

あと、オススメのジュニアシートを教えてください。ここをチェックすると良い、という点があれば教えてください。

コメント

はるな

うちは下の子が生まれるタイミングで買い換えました!

上の子に新しいジュニアシート購入し、下の子にチャイルドシートお下がりにした感じです!

乗せた感じ小さそうなら変えてもいいかもですね!

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    ちなみにチャイルドシート とジュニアシートは車にどういう配置で置いていますか?😊
    ジュニアシート検討しようと思います。

• 12月12日
  • はるな

はるな

うちは子どもが2人になったので助手席にジュニアシート、後部座席にチャイルドシート載せてます!
    後ろに2台載せてたのですが出産後に退院する際主人がこの配置に変えていてそのままです😭

主人曰く、大人ひとりに対して子どもひとり見る感じって言ってました。笑
    お子さんひとりなら危ないので私は後ろに乗せますが横にいると話ができるしお互い退屈しないと思います!

• 12月12日
  • まるころ

まるころ

具体的ありがとうございます!参考にしたいと思います♪

• 12月12日
とと

今週ジュニアシートを買いにいって付け替える予定です!

チャイルドシートが身長的に日除けに頭が当たってしまい限界かなと思ってやっと変えることにしました笑

私の車で遠出することが多いので、リクライニングできるエールベベのスイングムーンプレミアムsにします😃

旦那の車には西松屋で買った7000くらいのやっすいジュニアシートですが、ベルトなどつけにくいですね💦