※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

あかちゃん本舗でジュニアシートを見て来ました。店員さんが説明してく…

あかちゃん本舗でジュニアシートを見て来ました。

店員さんが説明してくれるのですが、コンビ推しなのかほぼコンビの説明ばかりでした。何かノルマでもあるのでしょうか?

私的にはアップリカ、サイベックスもしっかり特徴を知りたいです。

それぞれのメーカーの特徴や、家ではココが良くてこのメーカーにした!など教えていただきたいです!

コメント

Nori

赤ちゃん本舗のノルマは分からないですが、私は店頭で見比べて一歳から使えるコンビのジュニアシートを楽天で買いました!
店頭だといくら割引してても高かったので笑

アップリカとサイベックスも候補だったんですけど、
アップリカは座面が高くて乗せおろししにくそう、サイベックスは暑くて蒸れそうで止めました😥

座面が高すぎない・クッションがしっかりしてる・洗いやすい・足元がフラット
この辺りでコンビに決めました!

はじめてのママリ

店員さんじゃなくてメーカーの方じゃなかったですか?
名札にメーカー名入ってたらメーカーの方です!メーカーの方は基本自社製品しか薦めてこないです💦
あとうちの店舗だけかもですが、店員さんもそこまで詳しい人いなさそうです…