2歳児にマスクをつける方法や経験を教えてください。
2歳児にマスクをつけさせる効果的な方法ってありますか?
インフルが今年は去年の同時期より6倍患者がいること、すでに風邪を引いていること、私が妊婦であることなどから
2歳児にマスクを装着させたいのですが、マフラーや帽子、手袋、絆創膏すらも嫌がる子なので、マスクをつけたとて外してしまい効果がないのではないか?と思っています。
まあ確かに息苦しくなるし、私自身子供の頃マスクが嫌いだったので、そりゃ嫌がるだろうな…とは思っています。
皆さんは2歳の子どもにマスクを装着させますか?
また使っておられる方はどのように装着させましたか??
克服の方法などあればよろしくお願い致します。
- いそろく

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱
お気に入りの生地とかでハンドメイドとか買ったら、うちは嬉しそうに着けてます☺️

退会ユーザー
2歳0ヶ月ですが着けません💦
まだ言い聞かせてつける事も出来ないので
外出先でもこまめの水分補給と
手洗いと毎日一本ヤクルトを飲ませています。
保育園で爆発的にインフルエンザが流行りましたけど回避出来ました!

ナツ花
好きなキャラクターなどを、目の前で書いてあげてます😃
めっちゃダサい仕上がりなんですが(笑)本人は嬉しそうです(*´▽`*)
半日でつけかえてます!

ちーた
大人でもマスクは煩わしさがあるくらいなので子供には必要性も理解できないし厳しいですよね。
お子さんがインフルエンザになってしまったら家の中でマスクしてもらってもいいと思いますが、予防目的でしっかり装着できないなら意味がないと思います💦
上の方も言うようにこまめの水分補給と手洗いが一番ですね。

退会ユーザー
病院の時だけは何度か格闘して、付けさせました😅外す、つける、外す、つけるを繰り返し、私がしつこいので諦めて付けさせてくれました。
普段の外出ではショッピングモールなどでも付けさせてはいません。
かわりにこまめに水分補給させて口の中を湿らせておくとマスクと同じ効果を期待できますよ😃マスクは元々喉や鼻の粘膜を湿らせておくとウィルスが侵入しにくいっていう目的の物なので(なのでマスクしてたからってウィルスを通さない訳ではないです。)緑茶や紅茶はカテキンが感染抑制効果があるので、ノンカフェインタイプを選択すると良いかと思います。ノンカフェインでも効果は同じだそうです。
あとは自宅の室内をしっかり湿度調整しておく事、子どもにしっかり栄養をとらせて手洗いさせる事ぐらいですかね💦

ys
やはり根気よくつける事かなと思います😊あとは私がいつも付けているのでママちゃんとお揃いだよって言うと喜びます!!
2歳の頃から冬の外出の時はいつも付けていて、今では私が忘れてるとマスクはどこ?と自分から付けるようになりました!

you
私が冬場の外出はほぼマスクを着用するので、子供も真似をしたがって着けてました😊
しかし、少しすると息苦しいのかずらしたりはしてましたが、「母さんもしてるよ〜」と言えばまた着けてました😊
後はアンパンマンが大好きだったので、少し高いですがアンパンマンのを買っていました😊
後は、外してもいいように衣服にする1週間効果が続くスプレーは必ずします😊

Mon
今もですが、ダブルガーゼで、好きな柄で作ってあげてますよ(^_^)
うちの子も付ける系苦手でしたが、ママが作ったよーんとお披露目したら、きゃぁーってしてつけてました笑
今はリバーシブルにして好きな柄を選ばせてますよ💕
手縫いでも出来るし、可愛いしおすすめです😍
-
Mon
あとは、私は家でもマスクするくらいマスクに頼ってるので、それをみて、ママとおんなじ〜ってするといいかなと💕
- 12月12日
コメント