※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産前もBMI値が標準ギリギリのおデブで、産後は妊娠前の体重まですぐ落ち…

産前もBMI値が標準ギリギリのおデブで、産後は妊娠前の体重まですぐ落ちたのに今は+4kg…
もうこの全身の、特に下っ腹腰回りの肉を落としたい!
同じような方で産前よりも痩せた方、もしくは元の体重に戻せた方、何を実践されましたか??
教えてください!自分に甘いデブな自分はもう嫌だ😭

コメント

リボン

食事と運動を徹底していました。
最近金スマで痩せ筋トレって奴やってて、やしろ優ちゃんも2ヶ月で10㌔痩せてました!私も放送日からやってますが効果がもう現れてきてます😲💦💦痩せ筋トレ、今年話題みたいなのでオススメです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!3人もお子さんがいるのにすごいです✨
    差し支えなければ食事内容や運動もどういったことをやられているか教えていただけますか?
    痩せ筋トレ初めて聞きました!👂調べてみますね😊ありがとうございます♬

• 12月12日
  • リボン

リボン

いやいや…実は1人目の時は25㌔も太ったのですよ😊💧2人目、3人目は7㌔ちょいプラスでした😊
    食事内容は白米を茶碗ではなく小鉢に変えました!そして高カロリーは基本食べない😰無性に食べたくなるのですが我慢でした…。食べたくなったら田楽こんにゃく、湯豆腐、おじや、スープなど。とにかく熱い物を食べてました!自然と食べるのもゆっくりになりますし体も温まり一石二鳥でした🐦運動は嫌いってゆうのもあり、朝夕に犬の散歩に30分歩く程度しかしてません💦
    私もまだまだ産後ダイエット中なので、痩せ筋トレにかけてみようと思い1日10分ですし、下の子が昼寝をしたタイミングで頑張ってみてます💧💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    詳しく教えていただきありがとうございます♬
    炭水化物減らして温かいものを食べるように心掛けます!
    私も痩せ筋トレやってみるのでお互い頑張りましょうね💪

• 12月12日
きゅん🫰🏻

妊娠前に戻りました〜😊
マイナスの時もあります😊

母乳育児だからと食べすぎない。
子供と走り回る(笑)
ご飯も子供が残すのを食べる前提で少し少なめにする。
ぐらいです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん走り回るなら自然と痩せそうですね!基本ですが食べ過ぎ注意ですね😭
    頑張ります💪
    ありがとうございます😊

• 12月12日

全然体重落とせてないのですが同じような状況なのでコメント失礼します💦

私も同じくここ数ヵ月で急に産前より3キロプラスになってしまい最近ダイエット始めました!
運動も苦手食べるの大好きなダメダメ性格で無理なことは続かないと分かっているので、
とりあえずお夕飯を減らすことから始めました💡

お夕飯で気をつけているのは
・出来るだけ和食にして麺類は食べない
・白米も食べなくていけそうなときは食べない、食べたい時はほんのちょこんとだけにする
・よく噛む

これで1ヶ月で2キロ落とせました😭
時々本当に元気がある時だけ楽痩せ体操とかいうのをやってみたりもしてます。
あと痩せ菌を増やす玉ねぎヨーグルトとかいうのを食べてみようかなと思っています💡

ゆうまいすけさんに合った方法が見つかると良いですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真似させていただきます😁
    玉ねぎヨーグルト気になりますね✨調べてみます♬
    ありがとうございます😊

• 12月12日
スキル

私も元々からでぶ体型の妊娠出産で、出産時には13キロ太って、産後も2キロくらいしか減ってず、、
なんなら母乳も出なかったので全く痩せないまま仕事復帰して制服入らずすんごい羞恥でしたが、
今は妊娠前より痩せました

日々忙しく過ごすことと、ご飯も適当にしか食べてなかった、子供のご飯が中心で食べ残しを私が食べることも考え私の分はほぼ用意してなかったり。
そのかわり睡眠はしっかりとってました
あとは、、金銭苦でストレスやばかったのでそれ大きかったかもです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスで太る方にいかなくて良かったですね💦
    睡眠大事ですよね!
    子供が大きくなったら食べ残しとか考えたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月12日
sora

1人目は母乳育児で痩せました(๑¯ㅁ¯๑)筋肉も落ちたかもです…💦
後、妊娠後期に浮腫がすごくて…それが治ったら一気に体重落ちました。
2人目を授かるまではせっかく落ちた体重を維持するため、ベビーカーに乗せて歩いて買い物に出かけたり、子どもが寝ている間に階段の上り下りとか音楽聴きながらしてました。運動ですね。ストレッチも身体が固くなったのでするようにしてました。
2人目は戻りにくいと聞くし、年齢も年齢なので怖いですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目考えてるので尚更今のうちに落としておきたくなりました😨💦
    やはり運動が1番ですね!
    ご飯も見直しつつ出来る範囲で運動始めます。
    ありがとうございました😊

• 12月12日
かん

私は妊娠中に20kgも太ってしまいました💦
産後6ヶ月で元の体重に戻り今は妊娠前より軽くなりました!
子育てしながらの運動がままならないのと継続出来ないので私は食事のみ気を付けていました😋
まずは20時以降はジュースと炭水化物をやめるだけです!
それ以外は好きにしていました笑
慣れてくるとそれを20時から19時、18時にズラしました!
後は晩御飯のみ炭水化物を抜くだけです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はやはり炭水化物なくてもいいですよね!食べる時間も大事ですね🍽
    私も運動継続難しそうですが😅とりあえずやれる範囲で頑張ろうと思います💪
    ありがとうございました😊

• 12月12日

上の子妊娠前50キロ
下の子妊娠前55キロ

下の子妊娠中は69キロまで行きました😂

そして今45キロです٩( "ω" )و

ボディボスという自宅であらゆる筋トレができる優れもので、ゴリゴリの筋トレの日々でした笑

食事面は炭水化物控えめ(必ず三食食べる)、かわりにタンパク質多めにしてプロテイン飲んでました😊
プロテインって筋トレしてる人が飲むもの、そうじゃない人が飲むと太る!って勘違いしてる人が多いみたいですが、違うのでダイエットにオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね✨
    ボディボス初めて聞きました!なかなかいいお値段しますね!
    炭水化物は抜くのも良くないってことでしょうか?
    プロテイン私も前は飲んでたのでまた始めようかな🥤
    ありがとうございます😊

• 12月12日
🏃‍♀️

ありきたりですが筋トレと食事制限と有酸素運動で産後72kg→57kgまで15kg痩せました。
まだダイエット中です!
年々代謝が悪くなって体重が落ちにくくなるのって歳をとると筋肉が減るからなんだそうです。
だから筋トレも辛いですが、がんばって貯筋しています😂💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有酸素運動は具体的に何されてますか?
    本当代謝落ちててガックリします😂
    貯筋いいですね!💪私も貯筋始めます✨

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

皆さんアドバイスやコメントありがとうございました😊参考にさせていただきますね✨
どんどん寒くなってきて動くのも億劫な今日この頃ですが…笑。
頑張っている方が他にもいると思うと私も頑張れます!💪
痩せるぞー!!