コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
引きこもりがちです。
出かけるときは、
30分で帰る日もあれば
1日中もありますよ😊

✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
うちは午前中に買い物で30分〜1時間位と午後に児童館や公園に30〜1時間行ってます。
この時期はどうしても寒いのと風邪ひかないように外出時間も短くなってます。その分、Eテレを見せて体操をさせたり(本人はただジャンプしたりと適当に動いてますが…😅)
でも、寝つきは毎日同じ時間です。
-
ままり
やはり午前と午後一回ずつ出かけるの理想ですよね🥺
うちは昼寝が14時〜16時くらいで17時からお風呂に入るのでなかなか午後出かける気になれなくて😭💦公園や児童館は片道15分ほどかかるのでもう少し近くにあればよかったです😂
寝つきは同じ時間なのですね!羨ましいです☺️- 12月12日
-
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
ひたすら同じ時間に生活するようにしました。そしたら自然と20時就寝なのですが19時くらいから眠たがります😊
午前中に外出は無理そうですか?うちはここ1週間は車で15分かけてかなり広い公園へ行ってひたすら自由に動き回らせてます🤗🍀それがよかったのか 昼ご飯後12:30にコテンと寝るようになりました。- 12月12日

れおたんママ
私も1日遊びに連れていくことも多いですよ😅💦
朝早く起きたら、朝寝するのでお昼ご飯食べてからのときもよくあります💦
お昼寝も1回にしてますが、30分程度にしないと夜寝ません😅💦
-
ままり
お昼寝30分なんですね😳
うちは30分で起こすとかなり機嫌悪くなったり夕方中途半端な時間に寝ちゃったりでなかなかうまく行きません😭💦- 12月12日

ママリ☺︎
旦那が休みの時はほぼ1日中出掛けてたりで
普段2人の時は、散歩がてらの買い物に30分ほど
ほぼ引きこもってます🥺
-
ままり
私も同じで旦那が休みだと1日出かけます😊✨
普段2人だと公園が児童館かスーパーくらいしかいくとこ無くてなかなかいい暇つぶしが見つかりません🤣
お家で過ごしてもちゃんと夜寝てくれますか?- 12月12日
-
ママリ☺︎
同じですね⭐️
ほんとに、近くの買い物か
遊具がしょぼい公園くらいかです。笑
外出たらすぐ抱っこ言うので
2人だと外出てもすぐ帰ります笑
家だとやっぱり体力使わないのでなっかなか寝ないです😰🥵- 12月12日

トビア
大体、朝に30分~1時間程お外で遊んで、お昼は買い物等で出るときもあれば少し遊んで終わりだったり、実家へ遊びに行ったりしてます!!
娘が外大好きなんで、極力出してあげるように頑張ってます💦
-
ままり
朝まで遊んでお昼からも遊ぶってことですよね🥺⁉️すごいです😭💓
息子も外大好きなんですが午前中外行って帰ってきたらそっこー部屋着に着替えるのでまた出かける気が起きなくて😳笑- 12月12日

ねぎま
凄いです!
うちとかほぼ毎日家の中です😱
下が3ヶ月ということもあり
中々私一人では外に連れて行けず💦
ほんとは毎日30分だけでも
外に連れ出したいんですけどね😭
週末だけは必ず外に出るようにはしてますが😭
でも毎日2時間~3時間の昼寝と
夜は19時までには寝て
朝6時起床です😅
-
ままり
お外に行かなくてもちゃんと寝てくれるんですね😍羨ましいです✨
お家ではどのような遊びしてますか😊⁉️- 12月12日
-
ねぎま
とにかく追いかけ回して
走らせます😂
ボールを投げたり蹴ったり!
あとは掃除洗濯を
手伝ってもらったりしてます!
じーっとしてることは
ほとんどありません😅
私もへとへとです😭笑- 12月12日

すぬすぬーぴ
一日出掛けることもあれば、自分の体調不良や天候次第で外に出ないときもあります😂出れる日は午前中に公園1時間程、午後にお散歩30分くらいです❗️外に出なくても寝つきはそんなに変わらない気がします!お昼寝の時間で左右されているような。。

ぴぴこ
体力ついてきますよね😂
うちは雨が降ってなければ午前中は支援センター、ご飯お昼寝の後に公園または散歩が最近の定番です。
午後の公園がないと夜寝かしつけにすごく時間がかかるので😂

はる
午前中に1時間半〜2時間
公園で遊ばせて
午後は買い物があれば外に出ますが
なければ家にいます😂😂
ままり
はじめまして😊
家でどういう遊びしてますか⁉️
夜ちゃんと寝てくれますか☺️⁉️
はじめてのママリ🔰
家では、本読んだり
一緒にいないいないばぁの踊りや、お母さんといっしょの踊りや歌をまねしたり。
アンパンマンみたり、
手遊びしたりしてます。
家事とかやるにしても遊んで攻撃がすごくて🙄
何かしらふざけながら頑張ってます(笑)