娘が寝返りを防ぐためにコロコロ動き回り、母親がイライラしています。対策やアドバイスが欲しいです。
娘もここ何日かで急激にコロコロ動くようになり、夜気になって寝れません😭
うつ伏せが好きなようで目はつぶっててもなにがなんでも寝返りしようとしていかないように抑えると怒ります。
私もだんだんイライラしてきてしまって朝から自然と涙がでてきてしまいました。寝室も恥ずかしながらしっかりと片付いてないので触ってほしくないところもあり困ってます。寝返り防止クッションは乗り越えてしまいそうなのと、できなくて怒って泣きそうなので買う予定はありません。
今は畳の部屋で子供用の布団で寝かせてるんですが、コロコロ動き回るので掛けるものも、枕も意味をなしてないです。😓
こんなにイライラしたくないのですが寝れないのが一番ストレスなので朝から何もする気がしなくてフリーズ状態です。
何か対策などありますでしょうか😭布団の周りに柵みたいなものを置くしかないですかね。
文がまとまってなくてすいません。何かアドバイスいただけたらと思います。
- みおまっこ(9歳)
コメント
たろたろ
うちの子もうつ伏せで寝るのが好きで、最初は私も気になって戻してましたが、だんだん諦めて放置してました(^_^;)
うつ伏せの方がぐっすり寝れてるようでしたし、ちゃんと顔を横に向けてたので。
寝れないのは辛いですよね(>_<)
うちは夜泣きがひどかったのでその時期はほんと眠くてイライラして泣いたりました(T^T)
大変だろうけど、お部屋を片付けてシングルのお布団にかえてあげたりしたらどうでしょうか?
柵はぶつかったり足が挟まったりしたら危ない気がします(>_<)
うちも寝相悪くて枕なんか全く意味ないので使ってないです!
みおまっこ
回答ありがとうございます!
そうですよね、まずは部屋を安全な状態にしないとですよね(>_<)
布団も大人用にかえてみます