かな
ゲップ私も苦手です😫
飲みながら寝てたのに、ゲップさせるので起きちゃうし。
吐き戻しも多いし、寝る時もうなってるから、一応5分くらいは粘るんですが...。
「上手に飲んだってことにしよ~」と諦めてます😂!

トトロ
育児に正解は、ないと言われました。赤ちゃんと一緒に母親になっていくんだと思います。迷いながら、自分の子供と尊重し会えるように日々努力しています。
ゲップのさせ方も様々なので、色々なやり方を試してみてはいかがですか⁇座らせて少し前屈みにして下から上に背中をさすってみたり、トントンしてみたり…肩にのせてみたり…赤ちゃんもゲップの勉強中です。気持ちいいゲップがでる体位やさすり方、トントンの強さがみつかるといいですね。

toto
授乳後、一度横に寝かせてから縦抱きでトントンすると出やすいですよ~。
-
、
ありがとうございます😊
横に寝かせる時間はどのくらいですか??- 12月12日
-
toto
我が子は、10〜20秒くらい身体を横にしてから縦抱きでトントンすると結構すぐでます。
出にくいなら横、縦、横、縦と繰り返して見るといいかもしれないです*- 12月12日
-
、
ありがとうございます!!
試してみます😆- 12月12日

はじめてのママリ🔰
わたしもゲップ苦手でYouTubeでめっちゃお手本見てました(´;д;`)肩にあごをのせる?方法も首が座ってないから怖いし、膝に乗せる方法も姿勢が嫌だったらしくすごい泣かれてゲップどころじゃなかったです(笑)首が座ったら徐々に勝手に出るようになるので、それまで頑張ってください!!
-
、
首が座ってからはゲップさせなくていい感じですか?😌
助産師さんにゲップっていつまでさせるんですか?って聞いたらいつまでだろう?忘れちゃった〜と言われたんですが🤣- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのプロがその答えだと、完全素人(初産でした(笑))のわたしも不安になりますが😂娘の場合は首が座り始めたかなー?ぐらいの時期から、膝に座らせて支えてしばらく待つだけで勝手に出すようになりました☺✨あくまでも娘の場合ですし、毎回ではなく徐々になので、出ないことも多々ありましたが💦
- 12月12日

1姫1王子
ママのお膝に座らせる方法が高確率でゲップしてました。
沐浴で背中を洗うときのように首を支えてあげるといいです。
寝落ちしちゃうとゲップは出ないので、吐き戻しで窒息しないように横向きに寝かせてました。
ゲップしてても吐くときは吐くので、タオルを敷いたり片付けしやすいようにしておくといいですよ。
育児に正確はないので難しいですよね。
でも、ママの笑顔がいちばん!
それだけは確実に正確だと思います。
私もまだまだですけど、頑張りましょ!
-
、
ありがとうございます!!
お手本が欲しいです💦手取り足取り色々教えてもらいたいです🥺赤ちゃん相手なので心配です。ミルクの量とか室温とか。
笑顔がいちばんですよね💦
今日ふと自分無表情すぎじゃない?赤ちゃんの成長に悪影響!!って思いました(笑)- 12月12日

ゆゆ
私もずっと出来ずでやっと最近できるようになりました。
それまでは毎回寝るまで抱っこしたりして大変でした。
吐き戻しもよくありました。わからないですよね😹
私も知りたいです!
-
、
ママ友?が欲しいです。
なんか孤独であってるかどうか分からなくなります😭
飲みながらほぼ寝てるのに
ゲップさせてると起きるのも大変ですよね(笑)そこからおめめぱっちりになったり(笑)
マーライオン並みの吐き戻しの時は本当にビックリしました💦💦飲ませすぎだったみたいで、、
お手本欲しいですよね、、- 12月12日
-
ゆゆ
わかります😹
周りに子どもいる友達がいないので聞けずほんと自己流でやってます( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
そーなんですよ😳💦
なのでそこからまた寝るまでの時間がかかりますよね!
1度ありました。
旦那が抱いていた時に結構な量で服もびしょびしょで怖くて泣きそうでした……😭
病気?!ってなり怖くて怖くて夜も寝られなかったです⚡️
神経質になってしまう性格も直したいって思います(--;)- 12月13日
-
、
自己流でも頑張ってやってるので凄いです🥺頑張りましょうね♪
マーライオンの時私も
お母さーーん!!大変!って叫びました💦鼻からもミルクでてて可哀想でした- 12月14日
コメント