コメント

永愛mama
泣かなくなったのなら、母乳が足りてるんだと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
3時間置きなら大丈夫だと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

退会ユーザー
全く同じです!!!
そしてそのまま片方が乳腺炎になってしまって母乳相談室やってる助産院行ったら、片方だけても足りてるくらいすごく出がいいからつまっちゃったんだよー!!!と言われてしまいました( ;∀;)
それからなるべく片方で終わってしまったときはもう片方を絞るようにしてます!
-
きらら♩
分かります!私も一度、乳腺炎なりました٩(×̯×)۶片方だけで終わるので、もう片方は張った状態ですよね。絞った事はないので、私もしてみます♡♡
- 5月4日
-
退会ユーザー
今回乳腺炎になったほうをメインに飲ませて、もう片方は自然に漏れてるから、乳腺炎に足しとして飲ますか、搾るかすれば大丈夫!と言われました!
きららさんも乳腺炎に一度なってるんですね💦
だとしたら分泌がとてもよくて、赤ちゃんもすぐお腹いっぱいになっちゃうんですねきっと!(*^^*)- 5月4日
-
きらら♩
乳腺炎って繰り返すって聞きますよね٩(×̯×)۶私、マッサージして貰ってシコリとれましたが時々同じ所が硬くなります٩(×̯×)۶そっちから飲ませると良いんですね♡♡前は一時間置きに泣いてたのに不思議です。お腹いっぱいが分かるようになったのかな〜( ›◡ु‹ )
- 5月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!!(*^^*)
お互い乳腺炎ぶり返さないように頑張りましょp(^^)q- 5月5日

かな♡
私の子も片乳で寝ちゃうし
3時間以上寝てます😂
この前体重はかりにいったときに片乳で120出てて飲んでました!!
助産師さんにだから寝ちゃうんだねーって言われました(笑)
私の場合はおっぱい痛くならないのでなんともないんですが
ためておくと乳腺炎になっちゃったりするらしいので
吸わなかった方は痛かったりしたら絞ったほうがいいですよ✨
-
きらら♩
0ヶ月で完母って素晴らしいですね♡私は1ヶ月くらいまで母乳出なくて、ミルクよりの混合でした!
かな✩°。⋆さんのお子さん、片方でそんなに飲めてるんですね。
乳腺炎に一度なったのですが、繰り返したくないので絞り出します(笑)- 5月4日
きらら♩
完母だとどのくらい飲んでるのか分からないので不安でした。
ありがとうございます♡♡♡