コメント

はじめてのママリ🔰
新生児時期から混合で生後2ヶ月から完ミにしてます!🍼

🫑
おっぱいの形的に直母だとなかなか飲めず、混合であげてました!
-
はじめてのママリ🔰
私もです、、、直母難しくて🥹
- 1時間前
-
🫑
搾乳してあげてましたが、どんどん量も減っていくし、最初の2,3ヶ月がほんと地獄でした😭
しばらくしてやっと吸う力ついてから、直母いけるようになりました💦
それでも量が足りずミルク多めでしたが😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは言われました、、
2ヶ月目に入れば吸う力も付くからと母乳教室?ってピジョンの乳首硬めの哺乳瓶で練習中です🥹- 58分前

はじめてのママリ🔰
2人とも混合→完ミでした☺️
新生児期から母乳だけで過ごした事はないです!
初乳だけでも吸えてたら良いのかなーって思ってます❤️
-
はじめてのママリ🔰
初乳は吸えてるのかわかりませんが一応形状は吸ってくれてました、😂!今は直母難しく搾乳+ミルクって感じです、
- 1時間前

🌱
入院中はおっぱい吸わせて(吸わせるだけでほぼ出てないです笑)
退院後はミルクです🍼吸わせてすらないです🤣
でも出るだけは飲ませようと思って、搾乳してあげてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もです、、
搾乳+ミルクできてます、🥹
時々機嫌のいい時は直母トライしますがギャン泣き、拒否されると辛いので遠のいてます。(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
新生児期から混合、母乳上手にあげられず搾乳がんばって混合続けてましたがメンタル崩壊して3ヶ月からは完ミです🥹
私の場合は母乳あげる時吸っても出てこなくて泣かれて、ミルクあげたあとに30分くらい搾乳して次のミルクの前にあげて、、、の繰り返しでメンタル崩壊したので、完ミにして一気に気持ちが軽くなりました🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、なんか妊娠前まではミルクでもいいじゃん!くらいに思っていたのにいざ上手くいかないと辛くて、🥲
直母が難しく搾乳とミルクできてますが、ちゃんと量が飲めているとまとまって寝てくれるし赤ちゃんにとってもそっちの方がいいよね!って今は思てます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦まさか母乳の事でこんなにも悩むなんて産むまで想像もつかなかったです😭
今は直接飲めなくてもお口が大きくなったりいつかは飲めるかもと思って頑張ってミルクの前に咥えさせて練習して、上手く吸えずでも咥えさせられてギャン泣きする我が子を見て辛すぎて😭😭
でも直母じゃなくても搾れば出るんだから搾乳してでもあげないと可哀想🥲と思って頑張ってましたが、
保健師さんに相談した時に、ここまでよく頑張ったね!お母さんの心の健康が1番だから、絶対に母乳あげたいっていうこだわりが無いんだったらいつでもやめて大丈夫なんだよ!ちゃんと育ってるし!大丈夫って言われて泣き崩れました🥹
それで、初乳はあげたし、、って思い切って完ミに切り替えてしまいましたが、私はあのまま続けてなくて良かったですし、完ミにしたけど我が子は母乳飲まななってからもちゃんとスクスク育ってるし良く寝ますよ☺️
はじめてのママリ🔰さんも、気負いすぎずにやめたくなったら今日まで頑張ってきた自分、偉い!!!くらいの気持ちで🥹🤍
保健師さんの言う通り、ママの心の健康が1番です🥺💓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私も検診で助産師さんに相談してミルクと搾乳の混合へと気持ちを固められました。
その時の助産師さんは
一滴でも母乳が飲めてるならそれは母乳育児だと私は思うよ。お母さんと赤ちゃんの笑顔が1番大事って言われて泣きそうになったのを覚えてます。😂自分がここまで追い込まれていたなんて気づけなくて産後のメンタルってギリギリなんだなと改めて思いました🥲
今は母乳教室?っていうピジョンの乳首硬めの哺乳瓶でベビちゃんも練習中で2ヶ月たったら吸う力も強くなると聞いているので気長に、吸えればラッキー!くらいの気持ちで搾乳+ミルクを続けていこうと思います。
今は赤ちゃんの体重がしっかり増えて元気に育ってくれることが1番ですよね、、!
親身になって話を聞いてくださりありがとうございます。心が軽くなりました。- 55分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!気持ち軽くなりました🥹