コメント
♡ゆーは♡
娘も多分標準体重で今月3歳ですがまだムーニーマンの女の子用のLサイズつかってますよ!
違いは…友達が言ってたのを聞いただけなので多分ですが、吸収の場所がちがうんですかね?男の子は前より女の子は真ん中?
後は性別の違いが出る頃で男の子は青、女の子はピンクで好む色を使ってるってのも聞いた事があります!
♡ゆーは♡
ムーニーマンはパッケージの違いだけだったかな?すみません…分からないです(^^;;💦
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます!
パッケージですか!
もしかしておむつの色が違うだけなんじゃ…?と思っていました笑- 5月4日
-
♡ゆーは♡
オムツの色も多分違うかもですね!女の子用はオムツもピンクです◡̈
- 5月4日
まま
明日で2歳になる娘がいますがまだLサイズですよ✨
体重は11kgです。
男の子用と女の子用の違いについて調べてみたのですが、「ムーニーマンに問い合わせた所、男の子はブルー系、女の子はピンク系といった性差を意識してもらうための物で内容は同じ」と出てきました😳
今はもしかしたら変わっているかもしれないのでムーニーマンの会社に問い合わせてみるのが一番かもしれないですね(*^^*)
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます!
まだ長く使えそうですね✨
私も調べてみたのですが、色だけというのと、吸収体の位置というのとありました(>_<)
余っちゃったら下の子にとっておけるかな?でもまだ性別が分からないなぁって状況でした(。・д・。)- 5月4日
海月
2歳3ヶ月の娘がムーニーマンL使ってます!!
12キロです!!
私も男女の差が気になってます!!
下の子が男の子なので、Lの女の子用あまったら使えるのかな~?
とか考えてしまい、なかなか大量に買えないです(-_-;)
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます!
Lサイズ、まだ使えそうで安心してしました✨
私も、下の子が女の子だったら、使えるのかなーと疑問で💦
吸収体の位置だったら、漏れちゃったりしそうですよね(>_<)- 5月4日
だいあ
夏に3歳になる娘がいますがまだLサイズ使えてますよ(*^^*)
男の子用と女の子用の違いは色だけだと思います。以前は吸収の違いがあったけど、今は同じですってムーニーの販売員さんが言ってたような記憶が…2年前とかですが(^_^;)
自分なら余ったら下の子に使っちゃいます(笑)むしろ甥っ子のが余ったからって貰ったのを普通に使ってました!特に漏れたりはなかったですが、心配ならお家用にすればいいと思います。お出かけで漏らされたらダメージ大きいので(>_<)
-
ぴーやぴーや
ありがとうございます!
いろいろなご意見を聞いて、まとめ買いすることにしました!
確かに漏れ心配なら、家用にしちゃえばいいですね♪
でも大丈夫そうで安心しました!!- 5月4日
ぴーやぴーや
ありがとうございます!
Lサイズは結構前から使用してますが、まだまだ長く使えそうですね(・Ο・。
吸収体の位置は大事そうですね💦