※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

乳首が痛くて授乳が辛いです。母乳で育てたいのでケア方法を教えてください。

母乳で育てたいと思っているのですが、乳首の先が血豆なのか割れたのか、激痛がはしり授乳が苦痛です>_<ケアなど何かいい方法あったら教えてください>_<

コメント

バーバ

恐らく硬いのが原因かと思うので、馬湯などを塗りラップでパックするのがオススメです(^-^)

傷がある間は保護機を使うと良いかもしれませんね(^-^)

• ちゃん

ちゃん

お風呂上がりとかにパックするといいですか??

• 5月4日
  • バーバ

バーバ

いわみいさん
    授乳以外ずっとしてる感じが良いですよ(^-^)いわみいさん

• 5月4日
ワン太郎

辛いですね!
私も血豆ができたので、よく分かります!

ピュアレーンや、ランシノーや、馬油をたっぷり塗って乾燥させないようにラップでパックです。

試しに乳頭保護機も良いと思います。でも赤ちゃん嫌がるかもしれません>_<

お大事に!

• ちゃん

ちゃん

どのくらいで治りましたか??>_<

• 5月4日
  • ワン太郎

ワン太郎

どのくらいで治ったかな…
    一週間くらいで楽になるはずです…
    塗らないとそのままだと思います>_<

授乳する度、塗ってパックしていました。

• 5月4日
ママリ

薬局にランシノーという赤ちゃんがそのまま舐めても大丈夫なクリームが売ってますのでそれを塗ってラップすればいくらかはマシになります!
私はそれでも授乳が続く限り痛みがあったので搾乳機で絞って哺乳瓶からあげて乳首自体を休ませたりしました。
1ヶ月半位で、クリーム毎日塗らなくても大丈夫になりましたよ(^^)

むー

あたしも乳首痛くて入院中はぜんぜん直接あげれなかったです!ピュアレーンって薬ぬって搾乳してあげてました!2週間くらいしてよくなってきたらいちいち搾乳めんどくさいなーってなって直接あげてみたらちょっとずつたえれるようになって今は全く痛くないです(^^)慣れってすごいです笑