コメント

バーバ
恐らく硬いのが原因かと思うので、馬湯などを塗りラップでパックするのがオススメです(^-^)
傷がある間は保護機を使うと良いかもしれませんね(^-^)

ワン太郎
辛いですね!
私も血豆ができたので、よく分かります!
ピュアレーンや、ランシノーや、馬油をたっぷり塗って乾燥させないようにラップでパックです。
試しに乳頭保護機も良いと思います。でも赤ちゃん嫌がるかもしれません>_<
お大事に!
-
ちゃん
どのくらいで治りましたか??>_<
- 5月4日
-
ワン太郎
どのくらいで治ったかな…
一週間くらいで楽になるはずです…
塗らないとそのままだと思います>_<
授乳する度、塗ってパックしていました。- 5月4日

ママリ
薬局にランシノーという赤ちゃんがそのまま舐めても大丈夫なクリームが売ってますのでそれを塗ってラップすればいくらかはマシになります!
私はそれでも授乳が続く限り痛みがあったので搾乳機で絞って哺乳瓶からあげて乳首自体を休ませたりしました。
1ヶ月半位で、クリーム毎日塗らなくても大丈夫になりましたよ(^^)

むー
あたしも乳首痛くて入院中はぜんぜん直接あげれなかったです!ピュアレーンって薬ぬって搾乳してあげてました!2週間くらいしてよくなってきたらいちいち搾乳めんどくさいなーってなって直接あげてみたらちょっとずつたえれるようになって今は全く痛くないです(^^)慣れってすごいです笑
ちゃん
お風呂上がりとかにパックするといいですか??
バーバ
いわみいさん
授乳以外ずっとしてる感じが良いですよ(^-^)いわみいさん