※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳4か月で歩かない子もいます。そのうち自分から歩き出す子もいます。心配しないで大丈夫ですか?

1歳4か月ですが、まだ一人歩きはできません。
屋内では伝い歩きや手を持つと歩いたりはします。
手を離すと、一歩も踏み出そうとせずしゃがんでハイハイします。こっちおいでー!と言っても同じです😂
すごくビビリというか慎重で、、公園とかお外では
手を持っても怖くてか歩きもせず、しゃがみ泣き出します😅
この月齢だとほとんど歩いてる子たちが多いので、
大丈夫なのかな?とすごく心配になります😭💦

そんな気にせず
そのうち、1人で歩き出すようになりますか?

コメント

ぶたッ子

うちの子もハイハイマンでした😊
周りの子が歩いているから、気になりますよね💦
うちの子は1歳5ヶ月すぎてから歩き出しました。
友だちの子は1歳8ヶ月でした💡
検診等でなにか指摘されてなければ、いずれ歩きますよ😊

はじめてのママリ🔰

一歳半に歩き出す子も珍しくないので大丈夫だと思いますよ☺️特に男の子はゆっくりですよね☺️

れおたんママ

真ん中の子は、1歳5ヶ月くらいでした!気にしなくていいと思いますよ😊‼️
ハイハイすると腕と足腰の筋肉がどうたららしいので(曖昧ですみません🤣🤣忘れてしまいました😅)1人で歩き出した時、しっかり地に足つけて歩けるようなるらしいですよ!
真ん中の息子も伝い歩きは早かったのですが、なかなか1人で歩かず、ハイハイ、伝い歩きしてました!
1歳5ヶ月頃に、一緒におてて繋いでお散歩行ったらある日突然すんなる歩けるようなりました!😊
ちなみに下の子は、おにぎり狙いで1人で歩き出しました😂😂あまりに普通に歩き出したので、旦那や息子は普通に見てて私と娘がびっくりして普通に歩いてるー!と騒いでから、おぉつ!!!てなった感じです🤣🤣そのくらい自然に歩き出すと思いますよ☺️‼️