※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ☆
子育て・グッズ

1歳になる子どものシャンプーについて相談です。最近汗をよくかくため、頭が臭くなることがあるようです。新しいシャンプーを使った方がいいか考えています。皆さんはどうしていますか?

今月1歳になるんですが、シャンプーはどうされてますか?
新生児の頃からarauの全身ソープで洗ってたんですが、最近汗をよくかくのか洗っても頭が臭い時があります(^_^;)
シャンプーだけ何か別のを使った方がいいのかなぁと考えてます✊🏻皆さんはどうされてるか教えて下さい✨✨

コメント

わわん

いま、6ヶ月ですが頭が臭くなるので、あたまはキューピーのベビーシャンプーに変えたら臭いもなくなり、フサフサになりましたよ(^^)

• スミ☆

スミ☆

キューピーのチェックしてみます✨✨フサフサ羨ましいです!

• 5月4日
ぴーちゃん

腰がすわったらシャンプーを分けたほうがいい、その頃から皮脂の分泌が多くなるから…と聞いて、ボディソープとベビーシャンプーに分けてます!

• スミ☆

スミ☆

そうなんですかΣ( ・Д・ )全然気にしてなかったので初めて知りました(^_^;)
    分けるようにします!

• 5月4日
イチゴちゃん★

男の子でしたが、1歳過ぎたら大人用のを使ってました!
赤ちゃん用じゃ頭が臭くてどうしようもなくて💦
荒れたりしなければ大丈夫かなーっと思って使ってましたよ!

• スミ☆

スミ☆

大人用使ってましたか!
    やっぱり赤ちゃん用だと頭が臭いのはどうにもならないんですかね(>_<)
    一度赤ちゃん用シャンプーで試してみます!

• 5月4日
黒猫

うちも六ヶ月頃にシャンプー別にしました。
髪の毛の量が増えてきたので。
ピジョンのシャンプー
使ってます。

• スミ☆

スミ☆

ウチは最近になってようやく髪の量が増えてきました(^_^;)ピジョンのシャンプーもチェックしてみます!

• 5月4日
🌼🌼🌼

arauだと臭かったのでジョンソンの紫にしたらいい匂いになりましたよ♡
体もすべすべになります😊

• スミ☆

スミ☆

体もすべすべだと、いいですね✨✨探してみます!
    やっぱりarauは臭いが落ちにくいのかな(^_^;)

• 5月4日