※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

子宮頸管縫縮手術後の仕事復帰やお腹の膨らみ、麻酔や痛みに不安があります。手術経験者の方、経過や変化を教えてください。

いつもお世話になってます(^^)

子宮頸管縫縮手術をする事になったのですが
手術をされたことある方、、

術後どの位から仕事復帰してますか??

仕事量など出勤数など変えましたか??

術後はずっとお腹がはるのでしょうか??

下半身麻酔や手術、術後の傷みはあるのかな、、など全てにおいてビビってます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事はしてませんでしたがシロッカーしました😊

術後の張りが人によって個人差あると思いますが、私は予防的ではなくて短くなってからの手術だったので、術後1ヶ月入院しました💦
張りどめの点滴から飲み薬に変わらないと退院できないので…
予防的にされる方でしたら1週間ほどで退院できるのが殆どかと思います!

でも、縛ってるからお腹が張りやすくなるのはあるので、自宅に帰っても安静と言われると思います💦

手術自体は10分ほどで終わりますよ😄
術後の痛みはその日だけでした🎶

しばジェンヌ

初めまして!

その人の症状によると思いますが、私は手術する一週間前から、自宅安静を支持されその後も生まれるまでは自宅安静の指示が出ています。
私は全身麻酔で、多分10分ほどで終わったと思います。
痛みはありませんでしたが、縛ったところからの出血が完全になくなるまでは6日くらいかかったかと思います。
手術後はお仕事復帰できるといいですね(^-^)
でも、手術をするくらいなので無理は禁物ですよ!!!
頑張りましょう!