※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2ヶ月ほど前から友達と遊ぼうと約束してた日があります。ですが最近妊娠…

2ヶ月ほど前から友達と遊ぼうと約束してた日があります。

ですが最近妊娠が発覚し、遊ぶ約束した日は8w……

いまはだるさとほんの少し気持ち悪さが常にある感じです。

8wだときっとつわりもピークなんだろうなと思うと断るのが賢明だと思いつつ、どう断ろうか…と悩んでいます。

子連れで遊ぶ予定なので早めに伝えた方が向こうも他の予定立てられるかなと思うんですがみなさんならなんで伝えて断りますか?

コメント

初めてのママリ🔰

お義母さんが急にくることになっちゃって💦
とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が近距離クソ義母ブロックしてるの知ってるのでその手は使えず…😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

心配はさせちゃいますがギリギリ嘘にならないかなっていうのが、腰痛がひどくてそのせいでメンタルもちょっとやられてて、先の予定が立てられないんだ。ドタキャンは申し訳ないから念のためキャンセルしておきたい、ごめんね。体調戻ったら連絡させて!

ですかね。その場しのぎの嘘をついてもまた誘ってくれたとき断りにくいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく難しい、を伝えるのが本当に難しいですよね………
    付き合いも長く、私が腰痛程度でメンタルやられるやつじゃないとバレてるので、言えるとしたら会う週の頭にギックリ腰とかでしょうか…

シンプルに子供が胃腸炎とかにしとくか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの関係性であれば、私なら正直に言ってしまうかもです🤔
    でも8wは流石に早いか!1週間前に感染症にかかったで凌ぐのが無難そうですね。また誘ってくれたら早めに報告することにはなりそうです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…実は6w1d時点でまだ胎嚢しか確認できておらず…

やっぱりそうですよね
    今回は不誠実かもですが感染症で乗り切りたいと思います…

• 2時間前
i ch

妊娠した事はまだ伏せておきたいんですかね??
もしそうなら私ならですが、はっきり妊娠とは伝えないとしても正直に「この頃体調が悪くて」と伝えると思います。大切な友人には完全な嘘はつきたくないので💦

それで察してくれる人は察してくれると思いますし、
「落ち着いたら私の方から計画して誘う」みたいに、「私は会いたいです」って気持ちを伝えれば良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日推定6w1dで受診したところまだ胎嚢しか確認できず完全に妊娠したと言い切れない状況なので伏せておきたく…

そうですね、今回は難しいけど改めて遊ぼうという気持ちをちゃんと伝えるべきですね

• 2時間前