※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

生後1ヵ月の息子が寝てくれません。母乳とミルクをあげているが足りないのか心配です。アドバイスをお願いします。

生後1ヵ月の息子がいます。
最近眠りが浅いのか全く寝てくれません。母乳10分ずつあたえてからミルク80飲ませてるんですが足りないのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。

コメント

私は混合で、確かこの時期はミルク80で大丈夫だったと思います。
ミルクが足りてない可能性もありますが、他にゲップが出ていなかったりすると起きちゃいますよ。

• じゅりママ

じゅりママ

混合だから足りてそうですよねー
    そうなんです。ゲップがでないとしゃっくりまでつき寝ないときが!

• 5月4日
ゆみパンダ

ミルクの量に関しては小柄な子は飲む量も少ないし、大きい子はやはりよく飲みます。

私は子は生まれたときの体重が4キロぐらいで生後1ヶ月健診で5キロぐらいでした。
大きめなのでミルク缶の表記より飲んでましたが、
その時期はまだ満腹中枢が未完成なので、それが正解だったかはわかりません。

そしてうちの子はお昼寝は全然しないのに一度寝入ったら9時間ぐらい続けて寝てました。

今はお昼寝もしますし夜も寝ます。
そしてミルクもよく飲みます。

• じゅりママ

じゅりママ

産まれたのが小柄なので最初は全然飲まなかったけど今は普通に飲んでます。
    満腹中枢は未完成なんですね
    眠りも浅く3時間以上は寝てくれません

• 5月4日