※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

12月の週末のコストコの混み具合ってどんな感じですか?知人から来週21か…

12月の週末のコストコの混み具合ってどんな感じですか??

知人から来週21か22にコストコに行こうとお誘いいただきました!
でもインフル流行ってるから混雑してる密室は不安だし、周辺道路混んでたりすると、チャイルドシート嫌がるムスメが大暴れするし色々不安です😅

普通に近所のショッピングモールとかはよく行くので神経質な方ではないのですが、コストコはあまり行ったことなくてどんな感じかわからないので、詳しい方教えていただけると助かります💦💦

コメント

ママ

うちの地域のコストコは
いつでもとにかく多いです😅
しかも今はクリスマス前、年末前で
今時期はかなり多くてカートも大きいので身動き取りにくいですね(--;)💦
この間行きましたが混んでました😅
神奈川ではないので
そちらの混み具合は分かりませんが
クリスマス前なので多そうですね!

• ままり

ままり

身動き取りにくいぐらい混むんですね!!恐怖!!!
    やっぱ年末は混雑しますよね、、、!コメントいただき、ありがとうございます!

• 12月11日
ひよこ🐤

うちの近所の週末はコストコ周辺本当に混みます( > < )
普段なら40分弱で着くのですが、週末になると倍以上の時間がかかります💦
コストコはちょっと寒いです😱笑

• ままり

ままり

コストコの中寒いんですね💦
    周辺もそんな混んで時間かかるんですね💦行くのやめようかな、、、(笑)
    コメントいただきありがとうございます!

• 12月11日
ちび

色々なコストコに行きましたが
座間のコストコは246のそばなので渋滞必須です。

上り下りどっちから来るかにもよりますが🤔

朝8時にコストコ到着するように行かないと駐車場埋まっちゃう可能性すらあります

インフルエンザ等病気も怖いですが

カートでひかれてケガしないように注意です😂

• ままり

ままり

座間だと朝早く行かないと駐車場入れないかもなんですね、、、!!すごい混雑!!カートにひかれないようにとかビビります😂
    今回は行くのやめておこうかと思います、、、!
    コメントありがとうございました!!

• 12月11日
Himetan❤️

地域は違いますが、12月の週末のコストコは激混みですよ💦
そしてXmas前には駐車場の出入口前から渋滞、店内に入るにもかなり並びますしカート押して動けないくらい激混みです💦

• ままり

ままり

やっぱ12月は激混みなんですね💦
    カート押して動けないなんて想像するだけで辛いです😂今回は参加見合わせようと思います!!
    コメントありがとうございました!

• 12月11日
syak

店内は広く作られてますがカートが大きいので通る時に混み合ったり、試食は列を作って並びますが週末のショッピングモールとさほど変わらない気がします!
インフルを気にするならトイザらスや赤ちゃん本舗とかに行く方が貰う気がします💦
保育園とか学校で凄い流行ってますからね!
結局どこにいてもなる時はなるので😂

• ままり

ままり

やっぱ流行ってる時期はどこに行ってもですよね😂
    とりあえず今回は行くのやめておくことにしました💦コメントありがとうございました!!

• 12月11日