※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の離乳食が悩みです。食事が大変で疲れます。食べることで不安や疲労が軽減するでしょうか。

離乳食をなかなか食べない息子との1日3回の食事が憂鬱で仕方ないです、、

なかなか体重が増えないため、嫌がられても時間をかけて食べさせているからか、本当に毎日疲れます。

3歳までは仕事せず育てるつもりですが、ずっと食事からは逃げられないと思うと不安です、、

こういう不安とか疲労って、食事を食べるようになれば少なくなるんでしょうか、、

ずっと大変なんでしょうか、、

コメント

はじめ

なかなか食べなかった娘です。
1歳までお皿をひっくり返し、泣きわめき、遊び出しで1食2.3口で終わることが多かったです。
気にかかることがあるとどうしても不安になってしんどくなりますよね。 今頑張ってることがきっと今後やってよかったって思える日がくると思います。
とはいえ、少し力を抜いて楽をすることもしてみてくださいね😭

• はじめ

はじめ

ちなみに身長は曲線から大きく外れて、体重はギリギリ下でした

• 12月11日
ひい

たくさん食べますが、朝晩一時間ずつかかります。
私のを欲しがったり食器で遊んだりしながら気に入らないとイヤイヤ。その間でも食べるので付きっきり。そして「ごちそうさまする?」が一番嫌がります。遊んでるので下げたりしたら大騒ぎ。
食べるので不安はありませんが疲れます。
最近特にイヤイヤ大泣き最悪です。

愚痴すいません💦

私は1日1食好きなものだけにして朝晩でバランス取ればいいと思い、お昼は作らずパンと牛乳と果物だけにして手抜きしてます。
どうにかして1食でも手抜きできれば気が楽ですよ。