上の子が食事に対して非常に手間がかかり、食べるのに時間がかかることに悩んでいます。特に夜ごはんでは文句を言い、食べるのに苦労しています。下の子は何も言わずに食べてくれるため、少し救われています。
ご飯食べない子ってほんとに大変じゃないですか?
上の子がそうなんですけど、もうほんとに疲れます。
朝はあまり食べない事分かっているので食パンだったら半分、おにぎりは大人だったら2口で食べれるサイズ。
それでも食べ終わるのに30分はかかります。
(声かけしなかったら1時間経ってもまだ食べてる)
夜ごはんもだいぶ少なめにして、嫌いな野菜もほとんど出さないのにずーっと文句たれてます😮💨
今日は幼稚園から帰って来て私がサラダの上にコーンを入れてたらそれが食べたいと言われて、でも中途半端な時間にあげると夜ごはん食べなくなるからその時はあげなくて夜ごはんのそうめんの上にのせてあげました。
そしたらそれが気に入らなかったようで「野菜いらない。コーンいらない。」とグズグズ言い出し、一口も食べないからなんとか説得したり軽く怒ったりしてやっと食べ出しました。
箸じゃなくてスプーンがいいとか言うし。
もうお願いだから黙って素直に食べてくれないかなと思います😮💨
下の子は何の文句も言わずにぺろっと食べてくれるので唯一の救いです😂
- ママリ
コメント
ママリ
分かります、、、
上の子が年中なんですが、1歳なりたての下の子よりも量少ないし時間かかってます
毎日毎日「早く食べて!」と何度言っていることか…
ママリ
回答ありがとうございます!
言いたくないけど言わないといつまで経っても食べないですよね💦
ほんとに毎日毎日同じこと言うの疲れます😭