コメント
にぎやか大好きママ
出席できないの残念ですね。(>_<)
私も自分の結婚式で知ったのですが、結婚式当日に祝儀を持っていくのは事前に渡すのことができないからそうするそうです。
だから事前にお祝いの言葉をのべておけば祝電いらないですね。
でも、姉として祝ってあげたい気持ちもわかるので、可愛いぬいぐるみ電報とかで「本当はいきたかったけど、いけなくてごめんね」と、素直な気持ちを打ってみてもいいと思います。マナーとか形にこだわらなくていいと思いますよ~♪
❤︎男女ママ♡
私なら会場を可愛くするために風船などのパァッとした電報おくります◡̈
電報は司会者に読まれるのであまり気になるのなら、読むのだけは控えてくださいなど伝えてもいいと思いますし、本当にマナー的にダメだなって思ったらプランナーさんから新郎新婦に「普通は読みませんけど、今回どうしますか?」と打診が必ずあります◡̈
そのへんは向こうはプロですので安心してください◡̈
-
lucky
そうですね!
バルーンもいいですね☆マナーはプランナーさんに任せてみます!アドバイスありがとうございます(^ ^)- 5月4日
lucky
お祝いの気持ち 何かで表したいと思っていたので祝電 考えてみます。ありがとうございます☆