コメント
WAKO
全然ありますよ😂言葉通じないのに怒ったことも何度もあります。仕方ないです。
母親だって人間ですもん。イライラして全部やめて逃げ出したくなることたくさんありますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは上が2歳ですが、逆に上の子に対して不快でイラっとします😓
余裕がないと強く怒ってしまったり可哀想なんですが😢このイラッとなんとかしたいです。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、皆同じなんですね😭
私もそうです。。強く怒った後はいつも後悔しますが、また怒ってしまいます…- 12月11日
プペル
あります!
下の子の泣き声が上の子の時よりはるかに大きくてキーが高くて
もう頭がガンガンします💦
泣き方の違いもあると思いますし
上の子の時は...と比べてしまうのもあるかなぁと思います😭
泣くのが赤ちゃんの仕事なのは重々承知ですが
下の子の泣き声は上の子の時と違ったイライラ感があります。
-
はじめてのママリ🔰
すごい分かります。。
イライラしちゃいますよね💦
沢山寝ていい子でも、少しでも泣いたらもーイラッとしてしまって😭イライラするのやめたいんですがなかなか💦- 12月11日
-
プペル
イライラしちゃいます。。
まだ赤ちゃんとわかっているんですが、、
きっと上の子のお世話も相まって
疲れてるから余計にそう感じてしまうんですよね、、産後のホルモンバランスもあるし、、
そうです!火がつくように泣くと
もおおおおおー!って耳塞ぎたくなります😭- 12月11日
お腹痛い
赤ちゃんってほっとかれると死んじゃうからちゃんと気付いてもらうために不快な音域で泣くらしいです!
防衛本能みたいな感じですね(´‘▽‘`)
はじめてのママリ🔰
やっぱそーですよね、こんな小さい赤ちゃんに怒ってる私はおかしいのかなと思いました😭
WAKO
もちろん後々罪悪感はありますが、それを引きずるとまた育児が辛くなるので、あまり気にしすぎるのもよくないですよ😖
私はそういう日は旦那に怒ったことを言って反省して、愚痴ったりしてます😂