はなぴ
1ヶ月半娘が入院してました。産後20日後位には自分で運転して母乳運んでました!!
yuuu33
あまり良くないみたいですが
頼る人がいなかったので
自分で行ってました(>_<)
347771♡
やっぱりすぐには良くないですよね。
ありがとうございます。
347771♡
私も、自分以外に運転できる1人がいなくて旦那がいない時は自分で運転して行かないとダメで。
⋆*✩Satto◡̈♥︎
話逸れちゃいますが、私は免許を持っていないので、退院後、翌日から自転車で病院に通いました(´ω`;)
347771♡
自転車ですか?汗
何日くらい通いましたか?
看護師さんに、産後だから無理しないでーΣ(´Д`)と言われましたが、毎日バスに乗るのもお金もったいないな〜と思って、自転車で5分くらいなので、自転車で行ってました(´ω`;)
2週間くらいですね!
347771♡
5分ほどの所にあるんですね。
私の所、近くの病院では治療できないって言われて大きな所に搬送され車で1時間、電車やとバスも使わないとダメなんで2時間程かかるんです。
うちの場合は近かったので、自転車で行っちゃえー💦と軽く判断出来ましたが、病院、遠いんですね。。。
車で1時間もかかるんですね。
でも公共機関を使うと2時間…
しかも産後すぐから人混みにもまれるのも嫌ですね…
それだったら、車で自分で行くしかないですかね?
私は運転する疲れを知らないのでなんとも言えませんが、1時間自分で運転するのも疲れちゃいますよね💦?
でも、通うのに、自分で行くしかないですしね…
産後すぐだと腰にも結構きますし、疲れやすいし、大変ですけど、私がその状況なら自分で車で行っちゃいます💦
5児ママ♡
上の子はNICUに入れなかったので母と一緒に行きました。あとは旦那が休みの時に…
347771♡
そうなんですよ…汗
確かに公共機関になると人混みもあるし待ち時間もあるし歩く時間もいっぱいありますもんね。
車で行く事にします!
ありがとうございます>_<
347771♡
母が免許なくて…汗
頑張って自分で行ってきます。
ありがとうございます。
産後一ヶ月は安静にって、ぶっちゃけ子供いたら無理な話です(笑)
しかもNICUに入っちゃったら、ママは必然的に通わなきゃいけないですよね。
その時点で、もう、しょうがない!って開き直って動きます(´ω`;)
毎日通うの大変でしょうが、頑張ってください!
赤ちゃんも無事に退院出来ますように◟̆◞̆ ♡
しーちゃん
私の息子も1カ月半NICUに入院していました!平日は徒歩→電車→バスで通院し、土日祝は主人に助手席に乗ってもらい、運転しての通院でした。
妊娠中運転をしていなかったので、再開するにはいい練習になりました(^^) 産後退院した1週間は安静にしておいたほうがいいと母に言われ、5日程体を休めてから通院し始めましたよ(^^)
347771♡
確かにそうですよね>_<
上の子達がいると特にね。
そう言って頂いて一瞬にして安心しました(*´˘`*)♡笑
本当にありがとうございます!
347771♡
すごいっ!!
私、計画分娩やったんで入院の日自分で運転してきたんですが、帰りはおまたの痛みで運転できるのか不安で…笑
赤ちゃんと違う病院で今はおっぱいあげに行く事もできないのであと1日入院なんですが今のうちにゆっくりさせてもらいます。
ありがとうございます。
anan
私も1ヶ月間、2日に1回の頻度で自分で運転して母乳届けてましたよ〜!!
私の場合、赤ちゃんに会いたくてしかたなかったので産後とかどうでもいいって感じでした(笑)
さすがに疲れたので、赤ちゃん退院してからはゆっっくりしましたがσ(^_^;)
347771♡
私も赤ちゃんに逢いたいから毎日行くつもりなんですが、おまたの痛みで運転できるかが…笑
コメント