※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

旦那と喧嘩すると必ず旦那の地元に帰りたいと言われます 。今はわたしの…

旦那と喧嘩すると必ず旦那の地元に帰りたいと言われます 。今はわたしの地元に近いとこに住んでます 。距離は車で高速3時間ほど 。毎回毎回言われて疲れてしまいました 。うまれて1週間の新生児を子育て中なのもあり 、精神的に余裕もなく 、。わたしが我慢して旦那の地元に行けば 全ては解決するのかな 、。疲れちゃったな 。

コメント

ママ

お疲れ様です。。
今、寝れなくてしんどいですよね。慣れない育児の中喧嘩も辛いし。

手伝ってくれる人はいますか?
わたしは里帰りしなかったのと、旦那も仕事人間でほぼ家にいませんでした。
寝れないし、イライラしちゃうしで大変でしたが旦那が仕事人間で良かったーなんて思うことも。笑
だって子供以上に旦那にイライラしてましたから。

わたしなら帰りたいって言われたら帰っていいよって言ってしまうかもしれません。

• りーまま

りーまま

ありがとうございます 🙇🏻 里帰りしているのでその部分ではありがたい環境にいるのだなと感じています 。

今冷静になった旦那と電話で話しました 。コメントありがとうございます 。

• 12月11日
あーか

喧嘩の理由、帰りたい理由、奥さんの地元の方に住むことに元々納得出来てたのか…にもよると思います!
多くの人が自分の地元の方が居心地よく感じると思いますし、私が我慢すれば解決すると思ってるのと同じように、自分が我慢すれば良いって旦那さんも思って我慢してたけど辛くなってしまう時があるのかもしれませんし。。

• りーまま

りーまま

元々旦那がわたしの地元近くに自分から家を出て一人暮らしして住んでいたのでそこで出会って結婚したので 🙇🏻

• 12月11日
ママ

帰りたいとは、地元に引っ越したいってことですか?

仕事も辞めてってことでしたら具体的に計画があるのか知りたいです。何のために地元に戻りたいのか話し合って納得出来るなら良いと思いますが💦

• りーまま

りーまま

旦那の地元に引っ越したいということです 。今日電話で話しを詳しく聞きました 。ありがとうございます 🙇🏻

• 12月11日
  • ママ

ママ

いえ!お互いが納得できる形になるといいですね😊

• 12月11日
iso

それは、言葉の綾で、「お前の地元にいるからって調子に乗るんじゃねーぞ」的な意味で、「なんなら、オレの地元に戻るけど」って脅してるんじゃないですかね?

• りーまま

りーまま

喧嘩すると確かにそんな感じの口調になるかもです 。。普段はとっても優しいのですが 😢

• 12月11日