15時頃魚焼きグリルでやけど。水ぶくれができた。明日病院へ。赤ちゃんの処置知りたい。
15時頃魚焼きグリルのところを使用している際、窓のところを触り指先をやけどしました。
その時は、そんなに触ったように見えず、流水で少し冷やす程度でしたが、18時半頃ごはん後手のひらを見ると水ぶくれが(;_;)
15分ほど氷で冷やしましたが、時すでに遅く…薬指の先に大きめの、中指の先に小さめの黄色っぽい水ぶくれが出来ている状態です(T_T)息子にごめんねの気持ちでいっぱいです(;_;)
明日病院に行こうと思うのですが、あかちゃんが指先にやけどをした場合、どのような処置になるのでしょうか??
もし経験されたことのある方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
- MILK(6歳)
コメント

退会ユーザー
クリーム状の薬を塗って、ガーゼで巻いて終わりです!
MILK
やっぱりそんな感じですよね(T_T)ガーゼとってぽいぽいしそうです( ̄ー ̄)
ちなみに行かれたのは、小児科ですか?皮膚科ですか?
退会ユーザー
ぽいぽいしますよ😭笑
わたしの息子2回やけどしてしまっていて…😢
指先の火傷の時は夜だったので夜間救急で診てもらいました。なので何科とか決まってるわけではなくとりあえず当直の先生に診てもらいました。
2回目の火傷の時は初回は形成外科、2回目以降は小児皮膚科で定評のある所です!
指先の火傷は軽いものでしたが2回目の火傷は結構なものだったので今も通っています😭
小児皮膚科が近くになければ、皮膚科で良いと思います✨
MILK
やっぱりしますよねー( ̄ー ̄)笑
なるほど。やっぱり皮膚科がいいですよね(^^)詳しく教えていただいて有り難うございました!
助かりましたm(__)m