コメント
5mama('92)
新生児に白湯はいらないと病院で言われましたが,お風呂上りは飲ませてました(*´︶`*)特に母乳やミルクを嫌がったりもなく,白湯も飲んでくれてました!最初は20mlとかだったと思います( ´-` )お風呂上りの水分補給と便秘予防に使ってましたが,それでも便秘で自分でしたいときにする子だったので(今でもですが...)白湯が予防になってたのかイマイチ分かりません(笑)
綿棒浣腸やのの字マッサージなどは,されましたか(*´︶`*)?何してもダメなら白湯与えてみてもいいかと思います( ˙˘˙ )
にゃんわんママ
一日出ないのはしゅっちゅうですよ。3日出なかったらマッサージや綿棒やおしり拭くときに刺激してます(*^^*)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
そうなんですね😭
昨日退院したんですが、病院では日に5〜6回出てたので心配になりました(*_*)急に体質が変わるものなんですね、、- 5月4日
-
にゃんわんママ
うちもそうでした。けど今は2日出なくてその分三日目に、大量にでます。白湯飲まなくて麦茶を少し暖めてあげてます。- 5月4日
-
あちゃひ
麦茶もオッケーなんですか✨
何も知らなくて…徐々に勉強していかないとな!なにか育児本1冊買います📖- 5月4日
あこ⍤⃝
新生児の頃は、まずお腹マッサージと綿棒にオイルつけて刺激してました!
そうしたら大抵1日以内に出てたので新生児のときは白湯飲ませてないです^^;
早く出るといいですね◎
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
私も何度かしました✨
早く出たらいいな…- 5月4日
-
あこ⍤⃝
最初は本当心配になりますよね(>_<)
うちの子も新生児のときは毎日出てたのにいきなり丸1日以上出ないときがあって、心配になりました^^;
何日も出ないってよくあるよって看護師さんに言われてましたが心配で^^;
何回か綿棒刺激してたらいきなり大量に出て大変だった記憶があります(笑)
心配しすぎず、今まで通りマッサージや綿棒などしてあげたらいいと思いますよ😊- 5月4日
-
あちゃひ
心配しすぎですね!
最近よく聞かれる突然死とかの話を聞くと夜も爆睡出来ず…これから徐々に慣れていきます✨- 5月4日
菜乃
今の時代、白湯は無理に飲ませないみたいですよ!母乳で良いんですって(^-^)
便秘も1日くらい出なくても大丈夫と小児科の先生に言われました。
うちの子も何日も出なくて心配しました(^-^)
綿棒浣腸はされましたか⁇
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
母乳がたくさん出たら心配ないんですが…来週母乳外来に行くよう言われているのでちゃんと赤ちゃんに与えられてるか心配で…ミルクだと便秘になりやすいと聞いたのでなんかミルクを足すのも可哀想で(;_;)判断が難しいです、、- 5月4日
ゆずもも(・ω・)
私は飲ませたことありませんでした(>_<)
病院に相談したら2、3日か1週間かは出なくても大丈夫だそうで…(2、3日か1週間出なくて大丈夫か忘れました(/_;))
あまりにも心配で出したかったら赤ちゃん用の綿棒でおしりの穴を刺激したり、私は見るのが辛かったので旦那にしてもらいましたが綿棒をおしりの穴に突っ込んで刺激してました(´・ω・`)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
そんなもんなんですね✋
入院中ずっとうんちは出てたので退院して出なくなり心配になりました。- 5月4日
退会ユーザー
1日だと便秘とは言わないと思いますよ
うちの子は3日でない事もしょっちゅうでした
6日でなかったら便秘だと教わりました
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
そーなんですね!
私が日に3回以上出るので赤ちゃんは苦しいのかと思いました。今は水分しかとってないし大丈夫ですよね✨- 5月4日
Na~
助産師さんに母乳だと2、3日出なくても大丈夫だと聞きました!
小さい体に便が詰まってるって考えると苦しそうで心配になりますね(;_;)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
さっき5回分ぐらいの大量うんちが出ました!のの字マッサージが効果的だったみたいです!これで2、3日出なかったらと思うとゾッとします笑- 5月4日
ぽちの助
便秘であげたことはないですが、お風呂(沐浴)上がりや、次のミルクまでの間に腹減りで泣いた時にあげてますよー(^q^)
うちは、白湯をあげると、嫌そうな顔をして、哺乳瓶を( ゚д゚)、ペッってしますが(笑)
病院に相談するのもありですが、お義兄さん夫婦のムスメさんは、3日に1回のうんちだそうです(´・ω・`)
心配で大学病院に受診したそうですが、問題ないと言われたとの事で、現在5ヵ月でスクスク育ってます(*´∀`)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
ミルクを薄めに作ってあげてみたら飲みませんでした✋💦
白湯飲んでくれる気がしません笑
先程5回分ぐらいの大量うんちが出ました✨
のの字マッサージが効果的でした❤- 5月4日
退会ユーザー
便秘は2~3日は大丈夫よって言われました(*^^*)
赤ちゃん、特に新生児は1日出なくても便秘とは言わないそうなのでお白湯も飲まさなくて、大丈夫だと思いますよ♪
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
飲ませる前に、のの字マッサージで大量うんちが出ました❤- 5月4日
あちゃひ
ありがとうございます✨
綿棒浣腸は2回、のの字マッサージは先程したので明日出たらいいな(;_;)
5mama('92)
そうなんですね( ´•̥_•̥` )赤ちゃんもママも辛いですよね。
わたしの娘は母乳のときは1日1回,出ない時は2日に1回で,完ミにしてから離乳食始まった今(生後20日〜現在8ヵ月)も2日に1回ですよ!3日出ないこともあります( ´›ω‹`)でも,気にしてません!出したい時に出す子みたいなので,うちもマッサージ等しても全く出ませんでした(´._.`)この子なりのペースがあるんだなと思ってます(*´︶`*)
あちゃひ
ですよね!
自分と比べちゃってました。
この子はこの子ですよね✨
頑張れ頑張れ🎌