SNSで見かけたのですが、大きい地震がきたら我が家は必ず避難所に避難と…
SNSで見かけたのですが、大きい地震がきたら我が家は必ず避難所に避難となるのですが、避難所へ行く際に色々と避難グッズ揃えて持って行っても、自治体か誰かに回収されて周りの人に分けないといけないと見たのですが、本当にそうなのでしょうか?
そうしないといけないのかもしれませんが、子供もいるとなるとある程度の物は身の回りに揃えておきたいと思ってしまうと思うのですが周りに配らないといけないなら、貴重品だけ持って家を出た方がいいのかなと思ったり…。
お辛い経験を思い出させて申し訳ないですが、経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
いや、そんなことないと思います💦
東日本大震災のように役場の人も警察官も消防士の方も亡くなるような規模なら次元が違うので話は別ですが、
熊本や能登くらいの死者数十人くらいであればそんなことないと思います🤔
近くにオムツがないお子さんがいたら善意で分けてあげる。とかはあるかもしれませんが…
ハム子
規模によるかなと思います
絶望的ないつ終わるかも分からない避難生活ならある場合は無闇にあまり話さない方が得策かなとは思います
みんな我慢してる状況でしょうし、そんな中見せびらかされたら面白くない人はいるかと…
コメント