※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

予防接種後に副反応で発熱する場合、どれくらい時間たって発熱するので…

予防接種後に副反応で発熱する場合、どれくらい時間たって発熱するのでしょうか?

昨日の17時に日本脳炎1回目うちました。
今日は元々仕事休みとっていたのですが、人手が足りずに出勤することにしました。
子供は今は熱もなく元気そうです。
こども園には予防接種したことを伝えて預けようと思いますが、日中熱がでてお迎え要請あるかもですかね😅

長男は日本脳炎1回目だけ翌日に発熱しました。

コメント

はじめてのママリ

日本脳炎は、不活化ワクチンなので、当日から2日以内に発熱します☺️

日本脳炎ワクチンで、発熱する可能性は3%くらいです。
長男さんは、たまたま発熱しただけなので、次男くんは、大丈夫だと思いますよ☺️

ただ、長男さんは、日本脳炎で熱が出やすい体質なので、あと1回打つと思いますが、次の日が学校お休みのタイミングがオススメです☺️

ママリ

帰宅して数時間の時もあれば次の日…という時もあったので
次の日である今日は、出る可能性無くはないんじゃ無いかな?と思いました!😭今元気なら、出ない可能性もあるし…

ただ、出勤仕方ないと思うので、伝えて預けてお迎え要請きたらお迎えで全然問題ないと思いますよ🥹
お仕事頑張ってください💪🔥