※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が怪我をしました。同じ経験をされた方の対処法を知りたいです。

10ヶ月の娘がローテーブルにぶつけてまゆの辺りを切ってしまいました。
病院ではギリギリ縫わなくても大丈夫ということで、傷が残るかは微妙と言われたのですが、
同じような怪我をされたお子様いらっしゃいましたら、
その後どうなったか教えていただけませんか。
心配で心配でたまりません、、、

コメント

帝王切開でも怪我した子供を持つわけでもないのですが、

深い怪我、帝王切開後でも、
すぐこれを貼り、治るまで貼っていたら傷が消えて水着も着れると書いてる方がいました。

役に立つかわかりませんが
思い出したのでこちら乗せておきます。

• mia

mia

ありがとうございます。
    今病院ではキズパワーパッドで様子を見てるので、その後使えそうでしたら使ってみます^_^

• 12月11日
珈琲ゼリー

姪が同じく角に眉毛の上辺りをぶつけて切れてしまい縫うまではいきませんでしたが、今は殆ど目立っていません。
血も出ていて可哀想でしたが、今ではすっかり傷跡も薄くなっていて超間近で言われないと気づかないくらいなので、心配いらないと思いますよ🎶

• mia

mia

姪っ子さんはいまおいくつでしょうか?✨

• 12月11日
  • 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

今は5歳です。
    怪我をしたのは3歳の頃です😊✨

• 12月11日

どの程度の傷かによりますが娘もテーブルに口の下を一歳ちょうどの時にぶつけて、血が結構でました。縫わなくても大丈夫!と言われましたが今も跡残ってます😣

とも515

ちょうど1年前に3歳目前の娘が眉尻の下を切りました。
救急で、縫った方が綺麗になると言われたのですが、アレルギーがあるのでテープで様子見になりました。
確か1週間テープで固定して、その後は普通の絆創膏みたいなのを貼ってた気がします。
(写真を見ると、2週間後には何も貼っていませんでした)
ただ、日に当たると色素が沈着するとの事で、半年くらいは日焼け止めを塗るように言われました。
やっと1年経ちましたが、今では言われないと気づかないくらい綺麗になりましたよ!

つきひろ

うちの一番上の子が1歳くらいの時に目頭の上と目尻を切っています。
病院に行きましたが特に何もせずで気になるようなら形成外科を受診したらどうかと言われましたが受診していないです。
今6歳ですが遠目から見るとわからないですよ。

しずく

私自身が1〜2歳の頃に眉の斜め上を1センチほどざっくり切ってます!
大きいスピーカーの角にぶつけたらしいです笑

顔って結構血が出ますよね!
私もダラダラとすごく血が出て母は驚愕したらしいですが、病院に連れて行ったものの縫わずにそのままでした。
直後の写真が残ってますが痛々しいです笑

今ではほとんど目立ちません!
色素沈着とかはなく、ニキビ跡のようなクレーターのような感じですが、近づいてまじまじと見ないと気付かないです。

女の子だし、顔の怪我は心配になりますよね💦
でもそんなに目立つ跡は残らないと思いますよ😊