※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

夜ご飯、炊き込みご飯とミニハンバーグしか食べてくれませんでした。栄養心配です。どうしたら食べてくれますかね。

夜ご飯、
炊き込みご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
ミニハンバーグ
パプリカのオイスターソース炒め
人参と大根のきんぴら
ポテトサラダ
作って出したんですが、炊き込みご飯とミニハンバーグしか食べてくれませんでした😭💦💦
栄養面など色々心配です😭どうしたら食べてくれますかね😅

コメント

MOE

ミニハンバーグと炊き込みご飯だけでも充分栄養取れてるかなって思います!!✨
きになるならパプリカとか人参とか刻んでハンバーグに入れちゃったり、汁物とかプラスしたりでいいと思います!
しっかりした夜ご飯作ってて凄いと思います🥺

そうママ

うちの2歳になった下の子も食べる時は食べますが、食べない時は全然食べませんよ😅今日はうちも炊き込みご飯だったので2杯食べて焼き魚半分と汁物に入った豆腐だけ食べてました!でもその後に食パン半分💦今日は食べた方です!普段はもっと食べないと思います😅5歳のお兄ちゃんは少食で細身ですが身長は伸びてます😀 お子さん何歳ですか?栄養のバランスとか気になるかもしれませんが食べてれば育つので大丈夫です😄‼️最近では何でもいいから食べてくれればいいやになってます😅

• そうママ

そうママ

ごめんなさい🙏💦💦どうしたら食べてくれますかねの質問の答えになってなかったですね😅
    食べない時期ってやってくると思います!それを気にしすぎると料理作る方もストレスになったりするので、まぁ何かしら食べてるし1食くらい食べなくても大事でしょって思えるようになったら楽になりました😀まぁ食べない日が続くと心配にはなりますが・・😅
    もし味がかなり薄くしてあるのなら少し濃くしたら食べるとかはあると思います!後は好きな物の中に色々入れちゃうとかはどうですか?ハンバーグやお好み焼き、チャーハンなどに野菜混ぜてみるとか😀

• 12月11日