コメント

ゆう
鳥ひき肉とおから半々のハンバーグで、色んな野菜を刻みまくって入れまくってます☺

もふもふ
カレーやハンバーグに細かく刻んで入れたり、スープにすると食べました。
-
JIKI
ありがとうございます!!
スープの味付けはコンソメとかですか??
昨日コンソメでポトフ作ったらベーっと出されてしまって、、(・・;)- 12月11日
-
もふもふ
うちはスープなんでも好きだったんで、コンソメだったりおすまし風にしたりでしたね。
あとは牛乳デビューしてるならポタージュとか。- 12月11日
-
JIKI
参考になります!
ポタージュやってみます!
なんとか野菜食べてもらいたいです(^_^)
ありがとうございました!!- 12月11日

奈麻
きゅうりはカッパ巻きとかでも食べないですか?😌
食感が嫌なのか、青臭いのが嫌なのかどちらかだと思うので、皮をむいて小さく切って煮込むと食べやすくなるかと思います!
冬瓜を煮る感じでしたり、スープに入れたり、炒め物にしたりもできますよ✨
もう少し月齢が大きくなれば棒々鶏とかでも食べられるかもしれません🙌
うちの子は大好きです(笑)
野菜はミートソースとかに色々入れちゃいます🌱
玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、なすび、キノコ類、時にはほうれん草まで入れることもあります😁👍
-
JIKI
カッパ巻きやった事ないので試してみます!
単品で食べないおかずも何故かご飯に混ぜると食べるので、 やってみたいと思います(^-^)
ミートソースも野菜たっぷり取れそうですね!!
ちなみに、味付けはトマト缶とかですか??- 12月11日
-
奈麻
うちもその頃きゅうり単体では食べなかったのですが、カッパ巻きは大好きだったので😊✨
組み合わせで食べられることありますよね!
うちはトマト嫌いで、どうにか食べてもらおうと思ってミートソースを作っていたので、トマトピューレで作っています🙌
トマト缶でもトマトジュースでも作れますよ♪
味付けはコンソメ、オリゴ糖(砂糖でOK)、少しのケチャップです✨
これは今の味付けなので、1歳さんならケチャップはいらないかな?と思います😌🌱
具を少し大きくしたらミネストローネにもなりますしね😊👍- 12月11日
-
JIKI
やっぱり単体だとなかなか食べませんよね〜
料理に入れて食べてもらうしかないですね(^-^)
トマト缶買ってきたので早速ミートソース作ろうと思います!
いろんなアレンジ出来そうなので食べてくれる事を願います(^_^)
ご親切にありがとうございました!- 12月12日

moony mama
かぼちゃとみじん切りのきゅうりとチーズを合わせて、牛乳で伸ばして マヨネーズで味整えて、かぼちゃサラダにしてます。
-
JIKI
カボチャ好きなので、やってみます!!
やっぱり単体より混ぜてあげた方が食べそうですね!
ありがとうございます(^-^)- 12月13日
-
moony mama
息子も、基本お野菜好きなのにきゅうり単体はなかなか食べなくて。
今は、サラダに入れて少しだけドレッシングで味付けたり。液体すし酢デリピクルス作ってあげると喜んで食べてます。- 12月13日
-
JIKI
お野菜好きなの良いですね!
うちも野菜好きになって欲しかったのですが、、なかなか食べてくれず(・・;)
ドレッシングは何歳くらいから使ってますか?- 12月13日
-
moony mama
市販のドレッシングは、ニ歳過ぎてからかな?
一歳半くらいから、麺つゆ薄くしてかけてあげたりはしてましたけど… それまでは、生野菜はトマト以外食べませんでした😅
今でも、外食の取り分け以外は市販の使ってません。
・液体すし酢+オリーブオイル
・麺つゆ+ごま油+液体すし酢
・ヨーグルト+マヨネーズ+粉チーズ
など、適当に自家製ドレッシングもどき作ってます。
自家製だと、塩胡椒やラー油など大人用には後から足しやすいですし、味の濃さも自由に変えれるので😊- 12月13日
-
JIKI
なるほど!!
手作りのドレッシングいいですね(^-^)
作り方参考にさせてもらいます♡
ドレッシング少しかけたら食べてくれるかもですね!
息子のペースでノンビリやっていこうと思います^ ^
ありがとうございます♩- 12月13日
JIKI
ありがとうございます!!
ハンバーグの中ってどんな野菜いれていますか??
ゆう
ほんと、なんでもです!にんじん玉ねぎピーマン葉物、根菜…きんぴらとかあまったやつでも味ついていいですよ☺
JIKI
なるほど!!
いつもにんじん、玉ねぎは入れてるんですが、他にも野菜入れても美味しそうですね(^-^)
ありがとうございました!