育児ストレスで過食に悩んでいます。ストレスから食べ過ぎてしまい、抜け出すきっかけを知りたいです。
育児ストレスからの過食に悩んでいます。
上が3歳、下が生後3ヶ月、知らない土地に引っ越して1年弱、実家は遠方、完全ワンオペです。
上の子のイヤイヤ、下の子のぐずり、私のストレスの捌け口が食べ物しかありません😭!!! 気づいたらものすごい量をずーっと食べているんです。完全母乳とは言えカロリーも取りすぎ😭
冷蔵庫を開けて「なに食べたら元気になれるのかな…」と思ってる自分にびっくりしました😢
育児ストレスで食べ過ぎになってしまった方、抜け出すきっかけはなんでしたか?😢
- なしこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
チョコチョコ
解決策ではないですが…
私も同じで食べてしまいます😔
子どもが寝たら、とにかく食べています😔
お腹が空いていなくても、食べていると満たされている気がして次から次へと…
ストレスで食べ過ぎてしまったことを旦那に伝えても、そんなこと相談されても困る😩と言われておしまいで、辛い気持ちを分かってもらえません😔😔😔
私の場合は実家が40分くらいの距離なので、定期的に遊びに行くようにしています😢
あとは、出来るだけ外出して誰かと話すようにしています😢
それでも、いろいろあると、食べてしまうんですけどね😔😔😔
なしこ
コメントありがとうございます!
私も旦那に相談しても全然解決しませんでした😢 この辛さ、一体どうしたら伝わるんでしょうね…😢
おっしゃるように、なるべく家から出てみるのがベストですね!誰とも話せない口寂しさも、食べ物に走る原因なのかも…。
ただこれからの季節、毎日そういうわけにいかないのが悩みどころです😂 笑
他にもそういう方がいるんだとわかっただけで救われました✨
ありがとうございます☺️
チョコチョコ
うちは、旦那には一生分かってもらえないかなぁ😢
この季節は外出も気を遣いますよね😢インフルエンザも流行ってきているし…
うちは、ここのところ、下の子が体調が悪くて、支援センターには行けず😢
上の子の保育園の送迎と買い物程度です😔
私も同じような方がいると分かり、救われました😢✨
ありがとうございます😊