コメント
ちゅん
一人目の経験談で申し訳ないですが
私は6回目の人工授精で授かりましたよー
ふーちゃん
1人目は人工授精7回目で妊娠。現在、2人目妊活中で、先月、人工授精9回目。おそらく明日辺りが予定日。ソワソワ・ドキドキ💓です。
-
あゆ
お一人目が7回目だと、お二人目も回数が必要なんですかね?期待しちゃいますね♡授かっていることを祈りますー!私は6回で区切りかなと思っているんですが…でも体外には仕事とお金の問題で進めないと思うのですが、
ふーちゃんさんは、もし、このままだったら、ステップアップも考えてらっしゃるんですか?
一番は今回授かっていることですね(^ ^)- 12月11日
-
ふーちゃん
1人目も、2人目妊活中も一応、人工授精6回した後に体外授精にステップアップはしました。でも、卵胞が思うように育たたず、採卵までたどり着かないのです。
なので、諦めて結局、人工授精しています。- 12月11日
-
あゆ
そぉだったんですね。ステップアップにチャレンジしたこと自体凄いです!私はすでにステップアップに関しては心折れてます。体外と人工授精じゃ費用も負担も何もかも差がありすぎですよねぇ。
- 12月12日
あゆ
6回目‼︎
それは希望がもてますー!
ほかに薬飲んだりされてますか?私は人工授精の前か当日に排卵させる注射を打つだけで、他には何も薬も注射もしてないんです。どぉにか確率を高めたいんですけど…
ちゅん
クロミッドを飲んでましたけど
処方されてないってことは
ちゃんと自然に卵が育ってる証拠ですから問題ないですよ!
薬を飲めば確率があがるわけではありませんので心配ありません。
確率を高める方法はありませんね…
願掛け程度のことをやりまくるしかありません😂
私は排卵の2〜3日前に
よもぎ蒸しに行っていました。
あとよく運動をしましたね。
食事はタンパク質を中心に摂ってましたよ。
一回で授かれるのは奇跡です!
そして四回目なんてまだまだ可能性があります!
むしろ可能性しかないです♪
頑張ってくださいね★
あゆ
よもぎ蒸し‼︎
聞いたことはありますが行ったことはないです。
一人目の時は漢方薬局にも通っていたのですが、お金も時間もかかるので、行けていません。
やはり、運動、食事くらいしか、できることないですよねぇ。やっぱ、そこですよね!
4回なんてまだまだですね笑
ちゅん
全然頑張れる回数です!
むしろ最初の一回が完璧すぎなので問題ないですよ♪
しかもお二人目なので年齢も40歳までは考えなくて良いと思います。焦らなくて大丈夫です。
上のお子さんとの兼ね合いや人生プランがある場合はまた別の話ですが。
お子さんがいる場合は何かと難しいと思いますが
願掛け程度のことをやり続けるしかありません。
漢方はお金かかりますね…😂続かなさそうで試してませんでした。
個人的には運動がオススメですね。何でも良いので動いてることをオススメします。
運動にはポジティブな気持ちになる効果もあるので
治療の時には効果有りです。
第二子授かるよう祈っております。
あゆ
前向きなコメント、とても励みになります!ありがとうございます!
40歳も目前ですが…
娘が奇跡だったとしても一回で授かったので、年を重ねているせいかなと思うと、1ヶ月でも早く授かりたいって焦っているのは事実です。
運動は元から好きで今もしています。血流も上がるし、スッキリするし、何よりの目的はダイエットですが笑
ちゅんさんはクロミッドだけということは、特に異常はなかったってことですか?原因が分からないとモヤモヤしちゃってて…。
ちゅん
いえいえ、多嚢胞性卵巣症候群と右側卵管塞がってます😂
私は10年の不妊治療で36歳での初産となります。
35オーバーなら焦る気持ちもわかります!
でも私もまだ産んでないですけど第二子目指してるので
お互い頑張りましょう!
どちらにしても四回目はまだまだ希望を持てる回数であることは間違いないです!
諦めず続けてくださいね!
あゆ
私も娘の時は多嚢胞と言われました。でも今回は言われず…。娘の時のが三つくらい原因あったんです。それも不安てしたが、だからそのための薬や注射などで対処できたので逆に安心でした。今は異常なしで…じゃぁなんで?って思っちゃいます。
10年の治療、ほんとに頑張られたんですね!続けてきたってだけで凄いです!本当尊敬します。私も今出来たら37歳で出産です。私より若い‼︎
お互い頑張りましょうー!
ちゅん
そういえば私子宮筋腫4cmのもあるのでよく考えたら授かれたのは奇跡ですね。
今は排卵や育ち方が順調な証なのではないですか?
私も今はクロミッドで排卵してたのに5年ほど前にクロミッドは全然効きませんでした。
もう少し強いお薬飲んでも
授かれませんでしたし
薬があればなんとかなるもんでもありません。
むしろ薬無しで育って
人工授精まで出来てることがすごいです!
私もまだ産んでないですけど
第二子なんとか30代のうちに頑張りたいって今は思っていますのですぐ治療にあたると思いますが
もう急いだり焦ったりしても
時間には勝てません^^;
一人目で10年かかったので
二人目は20年かかるとしたら
諦めるしかないですから(笑)
焦る気持ちもありますが
焦ったってどうもなりません。
頑張りましょう!!