※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
お仕事

仕事週4でPTA役員になれないか相談。週3集まりで困っている。PTAの方の仕事内容や土日の対応が心配。

仕事を週4の契約で始めました。
幼稚園の来年度のPTAを決めるのに仕事をしているからできないと言ったら正社員じゃなかったら免除にならないと言われました。

それなら仕方ないと思ったのですが、だいたい週3で役員の集まりがあると言われ本当に困っています。
まだ決まった訳じゃないのですが、PTAの方って仕事どうされているのでしょうか?
土日は旦那は仕事でいなく、実家も遠いです…なので平日の代わりに土日に出ることもできません…

コメント

猫LOVE

私は週5でパートしてましたが、幼稚園の役員で副会長してましたよ😅

役員の集まりが週3って集まり多過ぎですね😱

最初の頃に仕事してるんで、役員の集まりに出れない時もあるんでよろしくお願いしますって伝えておいたらいいかなと思いますよ😊

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    多いですよね😥
    週3で朝から弁当もちでらしいです。
    仕事クビになったら保証してくれるんですかね😂

• 12月12日

我が家も何度かPTAの役員してますが週3は多いですね💦
役員の集まりは仕事と時間が被っているということでしょうか?我が家は夫にも出てもらうこともあります。
上の方と同様、出れないときは無理に出ないですし毎回欠かさず出席しているわけではないです💦行事などの当番で人数のいるときには出るようにはしてました✨

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    多いですよね😥 
    うちの方は年間計画でてるから休み取れという感じです…参りました😢

• 12月12日

退会ユーザー

他の方の返信見ましたが朝から弁当持ちで週3って逆に何をそんなに話すか気になりました😅休み取るのが半強制なんて…出れない場合は提案用紙を提出や家でやってくること、とかに変更してもらいたいですね💦
    良い解決策を思い付かずすみません😅

• 12月12日