※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

繋留流産後(手術あり)いつまで検査薬は反応しますか?💦

繋留流産後(手術あり)いつまで検査薬は反応しますか?💦
ご回答よろしくお願いします。

コメント

ひまわり

術後3日で術後検査に行きましたがその時にはもう検査薬は反応してないと診断受けました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    術後ぴったり4週間で薄く陽性が出てるのは普通ではないですか?💦

• 12月11日
  • ひまわり

ひまわり

術後の検診は問題なかったんですよね?😥
    稀にですがお腹の中に組織など残ってしまってると検査薬陽性反応があるそうです💦
    術後の生理がきたら検査薬も陰性になると聞いた事があります!
    術後4週目ということはもう少しで生理がくると思いますので生理終了後にもう一度検査するか、待っても生理がこなければ病院に相談されてみてもいいと思います🥺

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

術後の検診では子宮内には何も残っておらず綺麗!と言われました💦
    組織が残っていなくても生理が来るまでは陽性反応でる事もあるのでしょうかね?
    新たな妊娠の可能性はないですかね…💦

• 12月11日
  • ひまわり

ひまわり

妊娠に思い当たる行為があったのなら可能性はあると思いますよ😳

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

濃くなってれば妊娠で
    消えていけば生理ということですよね😳
    無知ですみません。
    ありがとうございました💦

• 12月11日