※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の育児と仕事の両立が不安です。1歳から保育園に入れるか悩んでいます。アドバイスをください。

生後6ヶ月の育児は大変ですか?

保育園に入れるとしたら6ヶ月でいれることに
なるため育児と仕事を両立できるか不安です😢

1歳から保育園にいれようか悩んでるので
アドバイス下さい( ; ; )

コメント

いつも大変です(^^;;
6ヶ月だと離乳食が始まる頃ですよね?
大変だけど、一緒にいれるなら早くに保育園に預けなくてもいいと思います☺️

ことら

6ヶ月終わったばかりですが、徐々に後追いみたいなのが始まって、親の姿が見えなくなるだけでよく泣いてました🤣
生活リズムとかを一定にさせれば保育園はなんとか通わせられるかと思います(^^)

みや

離乳食始まった位ですね!
よく寝てくれる子と食べてくれる子ならまだあまり動かないのでどうにかできると思います。

6ヶ月でも1歳でもそれぞれに大変さがあるので、育休取れる期間や、復帰のタイミングを考えて決めたらいかがでしょうか🙌
私は1歳になってからでしたが、離乳食食べない&夜泣きありの子だったので復帰後しばらく辛かったです💦

森の人

うちはそこまで大変ではないです🙂
子どもの性格や生活リズムにもよるかもしれません…

上の子の方がめ〜っちゃ大変です😂💦

上の子の入園の時は、風邪やの菌やの流行病やの色々貰ってくるのでそれが一番大変でした😭😭!
1歳3ヶ月で入れましたが、慣れるまで大変なのでどの時期に入れたら楽、ってのはないかな、と思います🐥

ままり。

大変な時と楽だと思う時の差が激しいです😣
もう離乳食が嫌すぎて😭😭