※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
その他の疑問

授乳中に親知らずの抜歯された方はいますか?妊娠中から親知らずの痛みが…

授乳中に親知らずの抜歯された方はいますか?
妊娠中から親知らずの痛みが少しあり、受診していたのですが、抜歯は今はできないので、授乳が終わったらまた検討しましょうと言われました。
痛み軽減のため、マウスピースは作ってもらいましたが、あまり効果はありません。

まだ5ヶ月の子がおり、授乳中ですが、3日前から親知らずが痛み、2日前からは痛くて起きてしまうこともあるほどの痛みになってしまいました。
明日、歯科医院の予約が取れたので行ってきますが、もう抜歯して欲しいと思っています。

ネットで調べたら、痛み止めや化膿止めで授乳中でも飲めるものがあるとあったのですが、どうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤を飲めないからということで
歯科医院ではなく口腔外科で抜歯しました!

• ぽにょ

ぽにょ

口腔外科でも抜歯可能なんですね!!
    抗生剤飲まなくても抜歯が可能とは知りませんでした!!

• 12月11日

寝る前1回のみ授乳してた時に親知らず2本抜きました。
普通に抗生剤と痛み止め飲んでましたよ!
特に気にしませんでしたが、授乳中とは伝えていたので飲める薬があるんだと思います。

• ぽにょ

ぽにょ

寝る前1回のみの授乳なら、なんとかなりそうですね。
    まだ1日6回はしているので、難しいですかね…

• 12月11日

退会ユーザー

なんとかなる、というのは時間があけられるからってことですかね?
    夜ごはんの後も飲んでたので、わりと飲んですぐの授乳でしたし、何回授乳してても変わらないと思いますよー。

別の病院で相談してみたらどうでしょうか?

• 12月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうですね。
    今行ってるところは、託児があるのを理由に行っているのですが、他の歯科医院の受診も考えたいと思います。

• 12月11日