※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
雑談・つぶやき

わーーーーー😫😫😫😫🙌旦那が毎日仕事頑張ってるのに、お腹痛い、腰痛いって…

わーーーーー😫😫😫😫🙌
旦那が毎日仕事頑張ってるのに、お腹痛い、腰痛いってだけで気軽に仕事休む私ダメだな〜😫
もう、産休に向けて常勤として換算されてないから居てもいなくても周りの人に迷惑かからないけど…
旦那が汗水垂らして稼いで来てくれてるのに…私はちょっとの努力もできない…甘えてしまう…😫
明日こそ頑張って仕事いこう!!!

コメント

クロ

えー、なんでそんな事思うんですか😭
でらこさんこそお腹で赤ちゃん育ててるっていう大仕事してるんですよ‼️
旦那さんの汗水なんか命に関わるわけじゃないし、でらこさんの出産は命がけですよ💦
旦那さんへの気遣いも素敵ですが✨ 今は赤ちゃんの方を最優先に考えて無理ぜず休んで下さい💓 それがでらこさんのお仕事です〜❗️

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

わー!!私のぼやきに優しいお言葉をありがとうございます…😢❤️❤️

旦那はとても大切にしてくれてますが、私自身妊娠する前はバリバリ仕事していたため、体が動かなくなってきたことへの苛立ち、かわいい服もお預け状態な事にストレスが溜まってしまって…
    私ってダメだなぁ…となってました😂💦💦贅沢な悩みだと思いますが💦

そうですよね!こっちは命預かってますもんね🥰💓
    赤ちゃんを守るお仕事を最後まできちんと努めたいと思います🙌😋(生まれてからが大変ですが!笑)

ありがとうございます😽

• 12月11日
  • クロ

クロ

分かりますよ〜‼️ 服も入らなくて冷えも厳禁だしヒールも履けないしでオシャレも出来ないですよね💦
    私は仕事じゃないけどジムで筋トレが日課だったのでそれも出来なくて、妊娠前まで普通にやってた事が何も出来ないのは本当幸せな反面辛い部分もありますよね😂
    でもそこで自分を責めちゃダメです〜❗️でらこさんがそんな風に思ってたらせっかく来てくれた赤ちゃんが悲しみます😢
    もし無理して何かあったら、旦那さんどうなっちゃうか💦その方がよほど旦那さんかわいそうな事になりますー😭
    私は流産経験があるので、どうしてもコメントせずいられませんでした🙏
    ストレスに感じるのは当たり前なので、自分自身を認めてあげて、寝ているだけだとしても立派な事してると胸張って出産に挑みましょ✊
    私も同じくらいの週数なので是非一緒に頑張りたいです〜💕

• 12月11日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

わー♡なんだか感動してしまいました😢💦💦

流産経験あるんですね…私の周りの方も仕事張り切りすぎで流産してしまった…という方が多く、自分はいたって健康体で、赤ちゃんも毎回、あら!ほんと元気ね〜と言われるくらい健康なのでありがたいと思います😢
    そうですよね!赤ちゃんに心配させないよう、ドーーーンと構えて、マタニティライフ楽しみます🐈💓
    もともとめちゃくちゃポジティブなんですが、、これがホルモンバランスの乱れというのか👀笑

週数近いですね!胎動は激しいですか😘💓?

• 12月12日
  • クロ

クロ

元気なのはでも本当良い事ですよね☺️ 無駄な心配なんかはする必要ないですけど❗️
    変な所ネガティブに思っちゃうのもホルモンのせいあると思います😣
    胎動めちゃめちゃ激しいです😨 男の子だからかと思ってますがでらこさんもですか❓
    しかも2週間前から今も逆子になっててちょっと不安です💦
    今月中に自然に回ってほしいですー‼️

• 12月12日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

大変遅くなりました😢💦

胎動こちらもとっても激しいです💦💦夜、横になるとボコボコボコ、グルングルンと本当に動き回って…それに、ギューーーっとお尻か頭か…押し上げてくることが増えました💦これが張りなのかは分かりませんが💦
    へその緒が絡まって苦しんでるのかな!?!?と変に考えてしまいます😢

逆子なんですね👀!
    よく動く子は逆子になりやすいとか聞いた覚えがあります…私もなりそうだなぁ😢

前回の検診時、私も逆子でしたが、エコー中にグルンと回ってくれて治ったことがあります🤣💦💦

もし、逆子でもお互い無事に産まれてくれれば良いに越したことはないですね♡頑張りましょう😘💓❗️

• 12月26日
  • クロ

クロ

相変わらず胎動も激しいし、その後も逆子のままで…体操とお灸を勧められて指導入りましたー😅
    まだ回れるスペースあるとは思うのですが、もう本格的に直さないとまずそうです💦
    回ってる感覚も最近無くなってきました😭
    来月からお灸始めようと思います😊
    冷えも関係あるようなので、寒いですしお互い体気をつけましょうね😘

• 12月26日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

え!今の時期逆子だと、もう指導入っちゃうんですね👀まだまだ大丈夫だと思ってました…😢💦

もう少ししたら健診なのでそこでどうか見てもらいます🙇‍♀️💦
    今はとにかく胃が圧迫されて呼吸が苦しくて寝れないです(笑)

妊婦生活あっという間ですね…🥰🙌最後まで頑張りましょうね♡産まれてからが本番ですが(笑)

• 12月26日
  • クロ

クロ

圧迫感半端ないですよね😭 私も先週くらいから動悸息切れ始まりました😂
    仰向けとか苦しいですよね💦横向きで寝るの苦手なので本当辛いです😢
    と文句ばかりですが🤣 胎動聞くと嬉しくなります🌟
    とりあえず私の課題は逆子直す事なので、温活がんばります✊

• 12月26日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

逆子は大丈夫でしたが…私は体重増加を怒られました…😂血圧も高くなってるし、やばめです…。

今日からなるべく歩くようにと、間食を本気で控えないと入院になるよ。と脅されました😢笑笑

お互い頑張りましょう😢💓❗️

• 12月30日
  • クロ

クロ

なんと今回の健診で逆子直ってました😊👏👏
    やはり冷えとかも関係あるようなので、今後もまたひっくり返らないように気をつけたいです❗️
    低血圧だったのが私も普通に増えてきたり、体重も食欲も急激に増えて来たので💦私も気をつけなきゃなのにお正月で食べる予定が沢山あって恐ろしいです😭
    この季節に出産間近だと食事管理本当大変ですよね〜‼️
    お互い頑張りましょうね〜😆

• 12月30日