子育てサークルでの制作活動が危険だと感じています。保育士による安全管理を提案したいです。
こんにちは
1歳の子供のママです
参加してる子育てサークルについて、モヤモヤした気持ちを発散させてください
今子育てサークルに参加していて、そこでは0から4歳までの子供がいます
クリスマス会にグループごとに出し物をしてくださいとのことで、先日出し物をきめて、制作しました
しかし、子供をみながら、ハサミで何か作るというのはすごく難しいし、危険。目をはなしたすきに、ハサミを触る子も、、我が子もすぐウロウロするので見ときつつ、制作日数は一日やから来週の本番までに作らないと、、と思うと焦るし、、
すごく疲れました。。こんな小さい子もいるのに、何か制作したり、ハサミを使ったり、紙の切れ端おちてたり、、危険が多すぎるので、正直辞めてほしいです。出しものするなら、月齢にあったグループの出し物をあらかじめ先生が決めるとか制作中危ない班は先生が1人つくとかしてほしいです
保育士の先生方が主催なら、危険性もわかるだろうに、、お金はらって参加したサークルで怪我するのだけはやめてほしいものです、、
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママ
ひょえー。一歳の子がいてハサミを使う。。髪の切れ端。。絶対食べるし、ハサミ欲しがりますよねり。私もモヤモヤしちゃいます😭
多分その場で言っちゃうかも。。。お金払ってるならなおさら。。。お疲れ様です😭
ゆーまま🔰
わかってもらえますかー💦
さすがに怖くて、終わって先生に伝えました。。1グループに先生1人は難しいやら、いろいろ考えてるんですけどね〜って。。今までそうゆうことで事故がなかったのかなと疑問に思うくらいです。
ましてはプロの保育士、それくらいのリスクわかるものかと思いますけどね😥