妊娠中のつわりで来月のシフトを0にしたい。保育園の先生にどう思われるか気になる。同じ経験の方、保育園はどうしたか。
シフト制のパートで働いています。
軽度ですがつわりのため、来月はシフトの希望は0で提出しようと思っています。
上司には妊娠の報告はしてあり、「安定期まで休んだら」とは言われました。
上の子は保育園に行っているのですが、丸一ヶ月仕事が休みとなると、保育園の先生には「家で面倒みればいいのに」と思われてしまいますかね💦
実際にパートで働いていてつわりで出勤を自主的に抑えた方、そのとき保育園はどうしましたか?
- ゆて(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
❁¨̮
保育園の先生には秘密にしてたらいいんじゃないですか?
もし仕事休んでるって言ってもつわりで具合悪いことにしときます!
満腹中枢ないのすけ
先週から休んでいます🍀
保育園の先生には妊娠を報告しましたが、仕事を休んでるとかはわざわざ言ってないです😊
安静指示だったのと、つわりで休んでいましたが来週から控えめに出勤予定です🤗
-
ゆて
そうなのですね!言わなければ特に先生も突っ込んでこないですよね💦
来週から出勤なのですね…頑張ってください!- 12月11日
ゆて
ありがとうございます!
とりあえず「体調不良で休んだり早退するかも」と伝えて、働いてる体で預けようと思います!