高校の時に仲の良かった5人で遊ぶってなってクリスマスも近いしホームパ…
高校の時に仲の良かった5人で遊ぶってなってクリスマスも近いしホームパーティーしようってなったけど
わたしだけ地元が違くて(車で30分くらい離れてる)だからわたしの家に呼ぶのは遠いって話になり
結局高校の最寄りの駅で遊ぼうってなりました!
しかしわたしは子どもがいて預かってくれる人がいないため断りをいれたのですがみんなは子どもがいても楽しめる場所にしようと考えてくれました。
そうしたらわたしの家からは車で40分、混んでいれば1時間は余裕でかかるところのショッピングモール。
みんなは車で20分くらいかな??
いろいろわたしのために考えてくれたけど当初の話ではわたしの家は遠いからやめようってなったのにわたしが遠くなるって考えてくれないんだ…って感じでした。
日曜日の夕方に遊ぶとの話だったのですが一番混んでいる時間帯だし、子どものご飯の時間だってある。。
考えてくれているようで考えていないなぁって。。
そのわたしを除いた4人の中には1人ママもいるのにわからないんだぁって感じでした。
結局断ったのですがせっかく集まれる機会だったのですがいろいろと残念です。。
わたしのわがままだといえばそれまでですが…
- 🐒
コメント
💋
地域が少し離れてると、独身時代はどってことなくても
子どもがいると全然違いますよね😔
行き帰りの時間もあるし……。
あちらにもママがいるならせめて中間あたりで計画してほしかったですね😂
🐒
そうなんですよね!
気持ちは行きたいけどさすがに自分だけの身ではないので…笑
余計に遠くなったってゆー笑笑
共感していただきありがとうございます😊