子育て・グッズ 赤ちゃんが寝返りしてソファーの下に挟まって困っています。他の方法はあるでしょうか? 来週で6ヶ月になります。 最近、一人遊びの時間が増えたので見守ってたりご飯作ったりしてるんですけど、なぜか寝返りして後ろに下がっていきます😂 そして、ソファーの下に行って挟まって動けなくなってます💦 ソファーの下に毛布とかを置いてもダメでした😓 なにか他に下に行かない方法ありますかね?💦 ベビーサークルはあるんですけど、狭いみたいで入れると怒ります😓 最終更新:2019年12月11日 お気に入り ベビーサークル 遊び 寝返り ご飯 うい(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゆめなん ローテーブルがあるのならソファーとローテーブルくっつけるとか?ですかね💭 12月11日 うい 回答ありがとうございます😊 テーブルは危ないので置いてないです💦 ソファーの前にマットを敷いてその上で遊ばせてます😓 12月11日 ゆめなん そうだったんですね!失礼致しました💦 マットをソファーに立てかけるとか? それか、最終手段はソファーは使えなくなるかもしれないですが壁の方に向けるとか? 変なアドバイスばかりですみません😰💦 12月11日 うい いえいえ💦やっぱりソファーが使えなくてもマットをたてたりしないといけないですよね🥺 前にずり這いしてくれればいいんですけど、なぜか後ろばかりで😭 12月11日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうございます😊
テーブルは危ないので置いてないです💦
ソファーの前にマットを敷いてその上で遊ばせてます😓
ゆめなん
そうだったんですね!失礼致しました💦
マットをソファーに立てかけるとか?
それか、最終手段はソファーは使えなくなるかもしれないですが壁の方に向けるとか?
変なアドバイスばかりですみません😰💦
うい
いえいえ💦やっぱりソファーが使えなくてもマットをたてたりしないといけないですよね🥺
前にずり這いしてくれればいいんですけど、なぜか後ろばかりで😭