※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

39週1日目の初妊婦が前駆陣痛か不安。夜中に尿意でズキッと痛みあり。検診では赤ちゃんが高い位置にいると言われ、いつ産まれてもおかしくないと思うとドキドキ。

質問なのか、、、自分でも不安な気持ちで投稿させてもらいます。
39週1日目の初妊婦です。 夜中に尿意があり起きようとすると恥骨?子宮?の辺りがズキッと痛くなってでもトイレ行きたいから起き上がったら良くなりました。それから測定はしていないのですが、時々ズキッと一瞬痛くなります。
これは前駆陣痛というやつですかね。本陣痛は生理痛のような痛さって聞いたのですが数ヶ月の事で痛みの感覚も忘れてしまって。
数日前の検診では赤ちゃんまだ高い所にいるからと言われてるのでまだまだかなぁとは思うのですが、数週的にいつ産まれてもおかしくないと思うとドキドキです。

コメント

ぽ

私は前駆も生理痛みたいな感じでしたよ💡🙌🤔
お腹が張って、下腹部や腰の辺りがず〜んと重いというか痛いというか😫
それが不規則にきてました!
私はそこから本陣痛に繋がりました👶🚼

• さくら

さくら

ありがとうございます☺️
    昨日はお腹の張ってる時間が長くて腰痛も酷く寝る前に良いのか分かりませんが辛すぎるので産院からもらった湿布を貼って寝ました。
    早く赤ちゃんに会いたい気持ちが大きくて過敏になり過ぎてるのかもしれないですけど、本陣痛に繋がって欲しいです😍

• 12月12日