お子さんと同じ部屋で寝ていますか?それとも、別々の部屋ですか?双子のため、別々の部屋でも扉を開けていれば声が聞こえる状況です。双子は夜中にお世話が必要ないので、寝室についてどうしているか気になります。
お子さんと同じ部屋で寝ていますか?
それとも、寝る部屋は別々ですか?
引っ越しをして、夫婦の寝室が広くなり、
ワイドダブル&ベビーベッドを2つ(双子なので)置くことも可能なのですが、
今のところ別々にしています。
別々とは言っても、部屋同士が近く、扉を開けていれば小さな声も聞こえる状況です。
双子は、基本的に一度寝たら朝まで起きないので、特に夜中のお世話があるわけではありません。
ただ寝室についてみなさんはどうしてるのかな?
普通は一緒に寝るのかな?
と色々思ったので、教えていただけたらと思います(*^_^*)
よろしくお願いいたします!
- pinkcafe(6歳, 9歳, 9歳)
コメント
tamago🐥
私は一緒に寝てます(*^^*)
ダブルとセミダブルのベットをくっつけて
息子 私 旦那
の配置で寝てます😊
一緒に寝れるのは小さい頃だけですし
もし顔に布団がかかって、息ができなかったり
体調が、悪くなった時に
すぐに気付けるのでもう少し
大きくなるまでは一緒に寝る予定です💓
退会ユーザー
うちは 1歳半の娘ですが寝るときは別室ですよ(^ ^)
産まれた頃はもちろん寝室にベビーベッド置いて、ある程度大きくなったら お布団しいてましたが 夜泣きが多くて、、
卒乳を機に 別室にしました!
と言っても 同じく寝室とドア一枚なので、少しあけておいて、娘が うーんと寝返りうったり、一瞬ふぇ…となるのも聞こえるのですぐ様子見に行ってます(^ ^) 基本そのまますぐ寝てくれますが たまーに隣に行かないと泣いて起きてるときがあるのでその時は隣で私も朝まで寝ちゃってます!
寝かしつけて おやすみね♡と
娘と違う部屋で寝る方が ふぅ〜今日も終わった(^ ^)と、なれるし旦那さんと寝ながら色々話したりできるから私はすごく楽です!
-
pinkcafe
コメントありがとうございます☆
今は同室にして、大きくなったら別室にしようと思います!
確かに、子どもが寝たあと、旦那さんと会話できるのはいいですよね(*^_^*)- 5月4日
りんご
私は同じ部屋に寝ています。元々、私と主人がダブルベッドで寝ていたので、その隣にベビーベッドを置いています。六畳の部屋なので多少狭いですが、今のところ大丈夫です✨
-
pinkcafe
双子でベビーベッド2つあるので、寝室が狭くなりましたが、何かあったときのことを思うと、狭いのなんて気にしていられないですね(・∀・)- 5月4日
みうみう
もう3歳ですが一緒に寝ています。
布団とか掛け直してあげたりしたいからと吐いたりして息が詰まったりした時とかに後悔しても後悔しきれないからです(o^^o)
それにもうパンツで寝てるのでお漏らししたら早く着替えさせてあげたいですしねw
-
pinkcafe
わたしもさっそくベッドを移動させて、同室にすることにしました(*^_^*)- 5月4日
茗
一緒に寝ています。
一緒に隣で寝ていても、時々ちゃんと息してるかな?お布団から脱ぎ出てないかな?って心配になってしまったりするので、別室は考えもしなかったです(^◇^;)
-
pinkcafe
わたしも一緒に寝ることにしました。
上の子も一緒に寝ていますか?- 5月4日
-
茗
上の子も主人もみんな一緒に寝てますよ♪
- 5月5日
-
pinkcafe
一緒に寝ると安心ですもんね(。-_-。)
ありがとうございました☆- 5月5日
pinkcafe
やはり一緒に寝た方がいいですよね!
さっそくベッド移動させました(*^_^*)