※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユミ☆
子育て・グッズ

外出先で子供に使うストローマグを探しています。ハンドルは邪魔?容量はどれが良い?オススメがあれば教えてください。

皆様のオススメのストローマグは何ですか?

9ヶ月の子供がいます。
離乳食も3回食になり、また外の気温が高くなってきたので、外出先でも水分補給が出来るようにストローマグの購入を考えています。
普段のご飯の時は、フタを外すとコップとして使えるタイプの物を使用してます。ラクレの『コップでマグ』です。

西松屋やベビザラスを覗いたんですが、い〜っぱいあって、どれが良いのか分からなくなっちゃいました(^^;;

容量、形状、漏れ具合など、気にしてたらキリがなくて…

子どもが自分でマグを保持出来るようにハンドルが付いてますが、カバンにしまうのに邪魔?ハンドルがたためるor外せるのにするか?
いや、別にハンドル付いたままカバンに入れても邪魔じゃない?

容量は多めの方が良い?あまり大きいと邪魔?

とりあえず何か1個買って様子見ても良いんですが、ケチなのでムダな買い物をしたくないって言うのと、優柔不断なので決められないって言うのもあり σ^_^;

皆様、オススメのストローマグがありましたら教えて下さい!!!

コメント

ゆーたん、

リッチェルのマグが見た目も可愛いし溢れないしオススメです(^o^)/
取っ手がたためるやつだとピジョンのカラフルの5〜600円のマグが使いやすかったです( ^ω^ )
容量は200くらい入れば十分かと思います( ´ ▽ ` )ノ

私は手持ちのバッグにマグをジップロックに入れてタオルなどに軽く包んで持ち運べは多少漏れても大丈夫でした(^-^)/
リュックだったら試したことがなくてごめんなさい(~_~;)

• ゆーたん、

ゆーたん、

これです(^o^)/

• 5月4日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

これです、これ!
    私が気になってたマグ!

可愛いですよね〜
    デザインも他に色々あったりして。

ジップロックにいれてタオルで巻いてるというのは、このマグですか?
    やっぱりジップロックに入れておかないと漏れてきますか?

• 5月4日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

可愛いですよね\(^o^)/
    洗いやすいしオススメです♡
    私は倒れないように立ててバッグに入れておけばどちらのマグも漏れることはなかったのですが、このマグもピジョンのマグも溢れても大丈夫なように一応入れてました(*^^*)
    マグポーチに入れておくと見た目もいいかもですね( ´ ▽ ` )ノ

• 5月4日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

『洗いやすい』これ、重要ですね(笑)

やはり、どのマグもジップロックに入れておいた方が安心ですよね。

ジップロック→マグポーチって感じにしようかな。

あ…それだと、リュックのサイドポッケに入らないかな?😅
    色々、検討してみます!!

• 5月4日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

100均に可愛いジップロックも色々あるのでそれを使えばポーチに入れなくても見た目も可愛いですよね\(^o^)/

• 5月4日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

子育て世代にとっては、100均万歳!ですよね!

近いうちに100均に行ってみまーす!

• 5月4日
missun

リッチェルのストローボトルを使ってます!
蓋はスライド式でストローが折り畳める簡易なものですが、カチッと締めれば勝手に開くこともないし、安いけどきちんとゴムパッキンも挟んであるので全く漏れません!
私もマグの取っ手が邪魔だなぁと思ってた時に見つけたのですが、このストローボトルの取っ手は回転式で取っ手を使わない時は内側に回すとスッキリします!
わかりにくいと思うので是非検索してみてください♡
サイズも150mlと330mlがあって、公園に遊びに行く時は150mlの小さいのをanelloのメッセンジャーバッグに入れてます(^^)
ちなみに大きめのハンドタオル、長財布、キーケース、スマホを入れても嵩張りません♡
旅行や長時間のお出かけの時には330mlを持ち歩いてます(^^)
2つ買っても2000円しないのでおすすめですよ\(^o^)/

• missun

missun

すみません、リッチェルと書きましたがピジョンの間違いです(´・ω・`)笑

• 5月4日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

ピジョンのマグとは、これ↓の事でしょうか?

確かに容量別に2つ用意するのも、1つの手段ですね!

• 5月4日
  • missun

missun

これですー(^^)!
    カラバリも豊富で可愛いですよ♡150mlであれば手のひらくらいの大きさでめっちゃコンパクトです(^^)
    娘が取っ手を持ってブンブン振り回しても漏れてる様子はないので、カバンの中で横倒しになっても大丈夫だと思います(^^)

• 5月4日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

150mlぐらいだと、ちょこっとお出掛け〜って時に便利ですよね!

ブンブン振り回しても大丈夫なら安心ですね!!

• 5月4日
はるこ

ピジョンを使っていますがそんなに大きくないのでカバンの中でもあまり邪魔になりませんよ(⌒‐⌒)
取手は取り外し出来なかったと思います。

値段は手頃でこぼれにくいです☆ミ

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

回答ありがとうございます!

ピジョンでも色々と種類があるんですね!
    大きさだけじゃなく、デザインも色々あって選ぶのが大変なのと同時に、子供に可愛い物を持たせたくて探すのも楽しいです。

さすがにマグを真横に倒したりすると溢れて来ちゃいますか?
    たとえば、リュックに入れておいてリュックが倒れた時など…

• 5月4日
はるこ

ちなみにこういうのです(⌒‐⌒)

乳首を、ストローに付け替えられます(⌒‐⌒)

しっかりと閉まっていれば、横に倒してもほぼ漏れないですよ😃✌

でもお出掛けの時は一応ジップロックやビニール袋に入れて持ち歩きます😋✌

はるこ

色もオレンジ・ピンクなどあります

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

写真ありがとうございます!
    やはり皆さんジップロックに入れてらっしゃるんですね☆

カバンの中で溢れたら悲惨ですもんね😅

• 5月4日