退会ユーザー
新生児の時以外をのぞき1日2回お散歩に出かけてます✨
家の周りをぐるっとしたり、お買い物に行ったり、最近は公園が多いです🙂
歩き出したのは最近なので殆ど抱っこ紐かベビーカーでぐるぐる30〜1時間外を散歩、月1.2回で支援センターやイベントに出かけてます☺️

ママリ
上の子の送迎とスーパーくらいです💦
息子は度々鼻水風邪を引くので、ほぼ常に鼻水吸ってます😂
あと、てぃ先生の育児動画をたまに見てます。
資格取得とか一切やる気ないです。

mamari
そのくらいの月齢の時は、自分が煮詰まったら外に散歩に行くか、近くのスーパーくらいでした!
最近は家にいてるだけでは全然寝なくなったのと、お外の風景?や車や人、動物などに喜ぶようになったので、出来る限り毎日何かしら外出してます☺️
遠回りしてスーパーにお買い物で4.50分
or
ショッピングモールに買い物2〜3時間
or
近くに1周歩くだけで20分かかる公園あるので、そこへお散歩に行って、ベンチが正方形になってる所に降ろして遊んでる子を一緒に眺めたり、で1時間くらいですかね🤔
育休中はほぼ100均を活用して、編み物・刺繍・ミシンとハンドメイドに手を出してます😂

ほし★
同じ月齢の時は気が向いたら子育て支援センターに行ってました。基本的に2人の時は外出あまりしないです。節約もかねてそんな感じでした!

2児のまま
はいはいできるようになったらショッピングモールにある遊び場は休みの日必ず連れてってました!
コメント