※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼママ
ココロ・悩み

支援センターイベントで孤立感を感じた時、皆様はどう対処しますか?色々な意見を聞きたいです。

今日、ある支援センターイベントに行ったのですが、私以外は皆知り合いのようでした😅

私は正直あまり居心地は良くなかったです。

インストラクターの先生とも既に仲良くなっていて、私だけ余所者の気分…

隣になった方は話しかけてくださいましたが…何だか居づらくて終わり次第すぐに部屋を出てしまいました。

そういう時、皆様ならどうしますか?
色んな方の意見が聞きたいです!

コメント

ママリ

私もそうでした!
他県から嫁いだので、地元のママさん達が集まってるって感じで入りづらかったです💦
でも日によって違ったりもするので何回か続けて行けるなら行った方がいいです☆
それかほかの支援センターも巡ってみるとか😄

1年近く支援センターを利用してやっとここ何週間かで連絡とりあうママさんができるようになりました😅

上の子の時、何箇所か支援センター巡りしてました笑
いいなぁ〜と思った支援センターに通ってるうちによく会うママさんとかと話すようになり、仲良くなれましたよ♪

むー

支援センターとかってそうゆう雰囲気になりやすいですよね💦
私だったらお隣の話しかけてくださった方とちょっとお話しするかもです。
後日普通に支援センターに行った時に、そのイベントに参加していた方がいたら話しかけると思います。

やっぱり同じところに何度か通うと同じママに会うことも多くなり、仲良くなりやすいと思いますよ✨

ままり

最初はそんなもんでしたよ😂何回も行って顔見知りになったら自然と話しかけられるようになりましたよ〜😄