※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三毛猫
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が胃腸炎、1歳2ヶ月の娘は預けるか悩んでいます。病院でも不安です。

2歳10ヶ月と1歳2ヶ月の子どもがいます。

2歳10ヶ月の息子が嘔吐…胃腸炎と言われました。

1歳2ヶ月の娘はばあちゃんに預けました。
そのまま預けるか悩んでいます。

病院でも聞きましたが曖昧で💦

コメント

長男が今年2回胃腸炎なってますが、預け先もないので次男も同じ空間にいましたが、除菌、換気、加湿、消毒 で家族内感染したことないです!

• 三毛猫

三毛猫

そうなんですね!
    感染するとも限らないんですね。

ありがとうございました(^^)

• 12月11日
ちいこ

先週から上の子が胃腸炎です…
今朝から下の子が水下痢してます😭うつりました😭預ける先があるなら預けときましょう!夜中でも嘔吐したり下痢で服や布団が汚れてしまって寝てられないので…💦

• 三毛猫

三毛猫

お疲れ様です。大変ですよね💦
    1人でも大変なのに(>_<)
    ちいこさんが寝込まないようにしてくださいね!
    とりあえず、明日の午前中まで預けることになりました。
    敷きパット、リビングのマット…に洗濯、洗濯💦

• 12月11日
ma

うちも先週から娘がなり、わたしがなり旦那が仕事でいなかったので実家に逃げてきたら私の母までうつりました!
娘がなって4日くらいたってならなかったーって思った矢先にウンチ交換で感染したみたいです😭一週間は気をつけないといけないみたいですね😢
嘔吐あとはハイターを薄めて霧吹きしたほうがいいと先生から言われました!息子さん早く治るといいですね😭