コメント
スピカ
サンタさんに手紙を書いたら、全部カタカナで書かれた返事が来たことがあります😂
大きくなって、母が書いた事に気付いた時に、カタコトのサンタさんかよ!と、めっちゃ笑いました🤣
に〜の
高校生になってもサンタ来てました。
寝たフリをしてサンタが居なくなるのを待っていた記憶があります。
朝になってからサンタ来たわーとか親に言ってました笑
自分が親になってから息子と娘がサンタを信じているので、サンタに手紙を出した事があります。
とても夢があって素敵なお返事をもらいました✨
大切にとってあります⭐
-
海
私は寝たフリ成功したことないので凄いです😂
寝落ちしてました😂
サンタさんに手紙素敵です!
子供達もう少し大きくなったらやってみたいです🤗- 12月11日
あやちん
サンタさんに手紙を書いて、返事をもらいました。外国の消印に、素敵な返事に大喜びしたのを覚えています☺️
-
海
送る手紙も海外に送るんですか😆?
外国の消印だとテンション上がりますね😆❣️
送ってみたいと思いつつやらなくて、大人になっちゃいました!笑
子供達といつかやってみます🤗- 12月11日
愛子
小学一年生になる前(年長さんのとき)のクリスマスはサンタさんからランドセルが届きました。『いちねんせいになるから、らんどせるをください。』と言うような手紙も書きました。
とっても嬉しくて、入学前なのに、毎日背負っては箱にきれいに戻してを繰り返していたのを覚えています。
自分の子どもにも、年長さんのクリスマスプレゼント(サンタさんから)はランドセルにしてあげたいなぁってずっと思っていたのですが、近年ランドセル商戦が早くなって、年長さんの春にはもう決めとかないといけないみたいなことらしいので、その夢は叶わないなぁと思っています。
あと、4才の時は2階に寝ていたので、プレゼントの箱を持ちながら、後ろ向きで一段一段ゆっくりと階段を降りたのも覚えています。
𝙺&𝚈らぶ♡
我が家に来て私の部屋まで迷わないように「サンタさんこっち➪」と紙を至る所に貼ってたの覚えてます。
その日は、窓を少し開けて入れるようにして寝てました😁
脳天気な中学生時代でした!!
もう無いと思った高校生の時、とうとう親と近所のおじさんが毎年プレゼントを選んでくれてたみたいです😆😆😆
とっても喜びましたね(*´∀`*)
はじめてのママリ🔰
6歳のクリスマスに夜母と買い物に行き、
セーラームーンの文房具セットを見つけて、
これいいなー!
と言ったら、翌朝枕元に置いてありました。
その頃は電子手帳が欲しかったのですが、
文房具セットを見て、
あー、直前にこれ欲しいって言ったもんなー
と、素直に受け入れたのを覚えています笑
海
私もカナカナで書いちゃうかもしれません😂
たしかにカタコト😂
今気付いてよかったです!!笑